Наверх

Новости Казани и РТ

ГИБДД РТ озвучила основные причины совершения ДТП, в которых зимой погибли люди

Напомним, за январь и февраль на территории Татарстана в ДТП погиб 61 человек

В ГИБДД РТ рассказали, почему всего за январь и февраль республика опустилась на 17 место в рейтинге по безопасности дорог.

В ходе анализа было установлено, что основными причинами совершения этих ДТП стали нарушения водителями правил обгона и скоростного режима. Эти факторы стали причинами гибели 77 процентов человек от общего числа погибших в ДТП по вине водителей.

За 2 месяца 2013 года на территории Республики Татарстан зарегистрировано 550 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 61 человек погиб и 719 получили различные травмы.

Также свое влияние на безопасность дорожного движения оказывают геометрические параметры и транспортно-эксплуатационные характеристики дорог.

На участках дорог с поворотами, спусками, подъемами происходят встречные столкновения автомобилей, выезды за пределы дорог и опрокидывания. Подобные участки дорог, как правило, соответствуют требованиям нормативов. Однако при определенных условиях безопасность движения не обеспечивается. К таким условиям относятся, к примеру, превышение скорости и низкие сцепные качества покрытия.

На некоторых участках автомобильной дороги Набережные Челны – Заинск – Альметьевск введено ограничение максимальной скорости движения до 50 километров в час. Данные меры коснуться и других дорог, в частности  автомобильной дороги Чистополь – Нижнекамск, на которой в течение первых двух месяцев 2013 года произошло 12 ДТП (погибло 8 человек, 21 человек получил различные травмы).

Напомним, ранее портал ProKazan.ru сообщал о том, что в Татарстане на трассе автоледи на "Лексусе" влетела в инкассаторскую машину. Женщина ехала на высокой скорости и не справилась с управлением.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Под Зеленодольском легковушка протаранила забор
В Челнах водитель «шестерки» не пропустил пешехода и сбил подростка
На улице Ершова насмерть сбили пешехода
В аварии на трассе в Татарстане погиб четырехмесячный младенец
В Казани после запуска «Яндекс.Драйва» произошло первое ДТП с их авто
Под Казанью грузовик врезался в пять автомобилей. Погиб ребенок
Около «Меги» Land Cruiser перевернулся на крышу
В Казани водитель грузовика скрыл номер за плюшевой игрушкой
14-летняя школьница из Казани погибла в ДТП с «Камазом»
В Татарстане 14-летний водитель на «семерке» опрокинулся в кювет: погиб ребенок
В Татарстане восстановили движение после аварии с двумя грузовиками
В Казани задержали водителя BMW, который ездил на спущенных колесах
В Татарстане в ДТП погибли девушка и ее сын. Все из-за лося
В Татарстане автомобиль во время ремонта насмерть задавил водителя
В Казани начнут массово проверять такси
Под Казанью насмерть сбили женщину
В Казани скончалась пострадавшая в «УАЗ» на проспекте Победы
Появилось видео смертельного ДТП под Казанью, где опрокинулась «Мазда»
В Татарстане 9 мая в опрокинувшейся «Ладе» погибли два человека
В Казани осудили водителя Mazda, насмерть сбившего пешехода во время гонки
В Татарстане сгорел автобус
В центре Казани женщина на Mercedes протаранила дом
Показать больше...

комментарии

аватар - 20326
0
28 марта 2013
18:53
Жалко людей конечно. Виноваты не сцепные характеристики дорог, не учаски с поворотами.. .Виноваты водители превышающие скоростной режим.. . Чем лучше будут делать дороги, тем быстрее будет ехать поток и тем больше и страшенее будет количество и последствия аварии. Все таки я за палочную систему. Гаи за городом практически не видно! Как впрочем и в городе. ПОстов мало. Средняя скорость потока загородм существенно выше разрешенной правилами.. Поток притормаживает загородом в местах с камерами а поом снова разгоняется, так как практически у всех есть антирадары. Я предлагаю отменить Каско и выплату ОСАГО в случае, если будет доказано превышение скорости водителем. Предлагаю ввести раз в год проф и псих пригодность к управлению траспортом и лишать правв управления водителей которые совершили более 3 нарушении в год. Гаи следует задуматься о самых серьезных методах борьбы с нарушителями, ведь такое "ЛИДЕРСТВО" в статистике аварии нашу Республику совсем не красит. Да и жизни жалко. Ведь гонщики как правило выживают, а гибнут невинные...
аватар - 20326
0
28 марта 2013
19:22
Разве нужно быть особо умным, для того, что бы понять, что на улице март месяц, а у нас всегда в марте днем тает а ночью морозит. Разве нужно быть особо умным для того, что бы понять, что асфальт скользкий и сцепные характеристи плохие. Что превышение скорости заведомое создание аварийной ситуации??? Однако многие самые неумные водители уже переодели зимнюю резину на летнюю. Контроля нет никакого..

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться