Наверх

Новости Казани и РТ

ОАО «ТАИФ-НК» оштрафовано на 650 тысяч за повышение цен на дизельное топливо


УФАС по РТ оштрафовало ОАО "ТАИФ-НК" на 650 тысяч рублей за необоснованное повышение оптовых цен на дизельное топливо, сообщает пресс-служба ведомства.

В августе 2011 года комиссия татарстанского УФАС России признала ОАО «ТАИФ-НК» нарушившим закон «О защите конкуренции» на оптовом рынке дизельного топлива в РТ посредством установления экономически не обоснованных завышенных оптовых цен на дизельное топливо зимнее.

В РТ оптовые цены на зимнее дизтопливо, установленные  занимающим доминирующее положение на рынке ОАО "ТАИФ-НК", начали существенно расти в декабре 2010 года. В январе 2011 года рост цен продолжился стремительными темпами и достиг максимума к середине месяца, когда топливо стало стоить более 28 тысяч рублей за тонну. В феврале 2011 года цены ОАО "ТАИФ-НК" на этот вид топлива начали снижаться, однако к концу марта так и не вышли на уровень октябрьских значений прошлого года.

Проанализировав представленную информацию, Комиссия Татарстанского УФАС России пришла к выводу о том, что каких-либо объективных причин или условий для такого существенного повышения цен на дизельное топливо у ОАО "ТАИФ-НК" не было.

Напомним, как писал портал ProKazan.ru в прошлом году, Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан объявило о проведении анализа рынка нефтепродуктов в рамках рассмотрения дела по признакам нарушения розничными продавцами бензина и дизельного топлива, которое усматривается в установлении и поддержании высоких цен на АЗС.

"Проверки провели, бензин дорожает, все в порядке...", - так прокомментировал эту новость один из читателей портала.
 

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - армянский язык учить