"Хлопцы долго не выдерживают": пленные укровоины рассказали о незавидной судьбе отказников и их количестве в рядах ВСУ

"Хлопцы долго не выдерживают": пленные укровоины рассказали о незавидной судьбе отказников и их количестве в рядах ВСУ

Фото: e-news.su

Пленные украинские военные в интерью РИА Новости рассказали, что в украинских войсках есть немало отказников - людей, которые отказываются выполнять приказы командования и идти в бой.

"Отказники есть, я не знаю, куда их отвозили, где-то в соседнее село, они там сидели, что с ними дальше, либо они ждут суда, либо что — я не знаю, почему их там держат", - рассказал пленный Олег Попов.

По словам пленного, примерно половина всех мобилизованных на Украине мужчин довольно быстро попадает в разряд отказников.

"Хлопцы, тоже мобилизованные, первый взрыв почувствовали, почуяли, как взрывается, уже кто-то увидел — начали бояться и говорить: "Нет, мы хотим домой — и все". А им сказали: "Вы идете воевать или вам будет тюрьма", - добавил пленный Виталий Мартыненко.

Пленный украинский боец Сергей Зиночка отметил, что из его подразделения в 150 человек 20 уже отказались принимать участие в военных действиях.

"Уже тут немножко увидели, и на следующий раз отказываются, либо несколько раз выходили, либо месяц… Долго не выдерживают и отказываются", - сказал Попов.

Ранее мы сообщали, что Зеленский заявил о получении сигнала от партнеров о готовности РФ к переговорам.