Наверх

Новости Казани и РТ

Банк ЗЕНИТ запустит технологические партнерства


Председатель правления Банка ЗЕНИТ Александр Тищенко сообщил в интервью ТАСС о том, что банк запустит ряд технологических партнерств с фокусом на интеграцию внешних сервисов. Такой формат позволяет без больших вложений расширить бизнес-возможности

«Мы не пытаемся построить, как иногда ее называют, „эгосистему“, но открыты к сотрудничеству. Как показывает опыт крупных игроков, покупка активов — масштабные эксперименты и дорогостоящие инвестиции, которые не всегда окупаются. Мы придерживаемся прагматичного подхода», — отметил он.

По словам Александра Тищенко, Банк ЗЕНИТ рассматривает разных технологических игроков на рынке и пилотирует с ними продукты, в частности, для развития программы лояльности «Клуб чемпионов». Проект запустили в 2019 году совместно с «Татнефтью» и ее розничной сетью АЗС. Это своего рода небольшая экосистема, которая активно растет и насчитывает уже 1,5 миллиона постоянных участников. В приложение «Клуб чемпионов» уже интегрированы все базовые продукты Банка ЗЕНИТ. В скором времени у программы заметно вырастет число новых партнеров.


«Потенциал проекта мы оцениваем в несколько миллионов активных участников. Программа выступит фундаментом для расширения технологических партнерств Группы „Татнефть“. На первом этапе мы проработали ближний круг. К программе планируется подключить Национальный негосударственный пенсионный фонд, с которым у нас есть совместные продукты, будем приглашать также хоккейный клуб „Ак Барс“, шинный комплекс и другие направления группы „Татнефть“», — добавил глава Банка ЗЕНИТ.

Сейчас банк масштабирует программу на рынок и ищет новых партнеров. Для этого изучаются потребности и интересы клиентов к отдельным сервисам. Оценивается синергетический эффект от взаимодействия банка и партнера. Проектируются бизнес-процессы и технологические схемы. Просчитывается стоимость интеграционных процессов и экономики и уже после начинается реализация.

«Как показывает практика, любой продукт или программа, которые создаются на основе цифровых решений, требуют постоянных инвестиций и развития. Невозможно создать продукт для клиента, проинвестировать в него энное количество денег, запустить, привлечь клиента и на этом успокоиться. Так не работает, нужно двигаться дальше. Поэтому мы сотрудничаем с теми, у кого есть амбиции и желание развиваться постоянно», — заключил Александр Тищенко.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Олег Волков рассказал, как избежать затрат на кибербезопасность при импортозамещении ПО
Банк ЗЕНИТ увеличил ставку по вкладу «Выбор Банки.ру»
Банк ЗЕНИТ нарастил выдачу ипотеки на 45 %
Банк ЗЕНИТ расширил функционал ДБО для предпринимателей
Банк ЗЕНИТ принял участие в образовательной конференции ALMET talk
ООО «Гарант» к холодам уже подготовился
ЗЕНИТ Private Banking запустил счета в трех новых валютах
Алексей Сидоров назначен директором макрорегиона «Волга» Tele2
В Казани начнет работать бесплатная кинопарковка у ТЦ «МЕГА»
ВТБ запустил льготную ипотеку на строительство загородных домов
ВТБ в Татарстане выдал более 20 млрд рублей по ипотеке
Клиенты ВТБ вошли в интернет-банк по биометрии более 1 млн раз
ВТБ откроет 50 офисов нового формата до конца года
Промежуточные результаты велокоманды Astana Qazaqstan Team на Вуэльте-2022
Банк ЗЕНИТ вошел в ТОП-5 рейтингов лучших ипотечных продуктов
ВТБ запускает рефинансирование кредитов наличными
Банк ЗЕНИТ снизил ставки по автокредитам: от 13 % годовых
ВТБ запустил онлайн-сервис по выкупу автомобилей
Портфель вкладов Банка ЗЕНИТ в Татарстане вырос на 11%
ВТБ запустил трансграничные переводы во Вьетнам
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - психологи калуга

курсы русский язык егэ 11 класс в онлайн школе Турбо