Долги душат. Есть ли жизнь после банкротства? - казанцы рассказали, какого им теперь живется

Законное банкротство физических лиц в Российской Федерации было введено еще в 2015 году, и с каждым годом оно становится всё популярнее.

Хоть и наблюдается стремительное повышение востребованности данной процедуры среди населения Казани, всё же часть казанцев относится к такому виду списания долгов с опаской. В представлении людей имеет место стереотип типичного банкрота, как бедного и безработного человека, который едва ли не живет на улице.

Редакция ProKazan.ru опросила реальных людей, имевших опыт банкротства, и узнала, как эта процедура повлияла на их жизнь.

С целью сохранения конфиденциальности, мы изменили имена наших героев, не затронув данные о возрасте.

Елена, 30 лет

— Почему вы решили воспользоваться правом законного списания долгов?

— 3 года назад в моей семье случилось несчастье - заболел отец. Спасти его могла только дорогостоящая операция, поэтому я ринулась посещать всевозможные кредитные организации и набрала 38 кредитов суммарно почти на 4 миллиона рублей.

К счастью, папу вылечили, но у меня возникла новая проблема - огромный долг. Я работаю в банке с зарплатой 50 тысяч рублей, поэтому расплачиваться с кредитами мне пришлось бы лет тридцать. Тогда мне подсказали, что есть процедура банкротства, которая списывает абсолютно все долги.

Я решила изучить эту тему в интернете, потом нашла сайт vershina-prava.ru и записалась на консультацию.

— Как поменялась ваша жизнь после банкротства?

— Честно говоря, мне не верилось, что можно списать абсолютно все свои кредиты - но это так и есть! Спустя почти 8 месяцев процедуры с меня списали все долги.

Я до сих пор работаю в банке, и с папой всё хорошо - это, пожалуй, лучший из всех возможных исходов. Мне даже представлять не хочется, как бы я сейчас жила с этим огромным долгом, если б не решилась на банкротство.

Ольга, 46 лет

— Я давно слышала об этой процедуре, но особо не доверяла такому методу списания долгов. Для меня было немыслимо, что можно избавиться от кредита, который ты сам же и взял.

— Так случилось, что мошенники обманули меня почти на 1 миллион 300 тысяч. Мне позвонил молодой человек под видом работника банка. О самостоятельном погашении долга и речи не шло, потому что я живу в деревне, где, как вы понимаете, зарплата небольшая. Тогда я решила побольше узнать про банкротство, и записалась на консультацию к юристу.

Вернувшись домой, я рассказала всем знакомым, что хочу объявить себя банкротом и избавиться от долгов, но поддержки от них не получила. Спустя 3 месяца раздумий я решилась на эту процедуру, потому что другого выхода не увидела.

— Вся процедура заняла 5 месяцев и 11 дней. Когда мне сказали, что теперь я свободна от всех долгов, моему счастью не было предела! Мягко говоря, я была в приятном шоке, потому что во мне присутствовала доля сомнений до самого оглашения результатов банкротства.

Благодаря предварительным консультациям Марселя, на которых мы обговорили все нюансы процедуры, мне даже удалось сохранить некоторое имущество.

Я очень рада, что всё-таки решилась на это - теперь могу жить спокойно и работать для себя, а не для погашения кредита!

Галина, пенсионер

— Несколько лет назад я взяла кредит, но, столкнувшись с финансовыми трудностями, перестала оплачивать ежемесячные взносы. Банк подал в суд, и было решено списывать 50 % моей пенсии в счет оплаты кредита, который на тот момент составлял 270 тысяч рублей.

В тот момент я нашла себе работу за границей, но из-за решения суда не могла покинуть страну. Узнав, что при банкротстве физического лица этот запрет снимается, я решила обратиться в юридическую компанию "Вершина Права".

— Перемены в моей жизни начались сразу после первого же заседания! С меня сняли запрет на выезд за границу, и я уехала на работу.

Спустя несколько месяцев месяцев я вернулась в Россию и узнала, что все долги с меня списали. В тот момент я почувствовала, будто гора с плеч свалилась - я избавилась от кредита и получила возможность зарабатывать.

Юридическая компания "Вершина Права" поможет Вам законно списать все долги!

Сайт компании - vershina-prava.ru