Наверх

Новости Казани и РТ

woodmart

Жителям Казани рассказали, как правильно выбирать доски для отделки фасада


Чтобы экстерьер объекта выглядел законченным и целостным, фасад здания облицовывают сайдингом из разных материалов.

Какие материалы фасадной доски существуют?

ДПК – древесно-полимерный композит (в состав входят древесная мука, полимеры и связующие компоненты (аддитивы) в разных пропорциях, которые зависят от производителя).

Данный материал превосходит все остальные по эксплуатационным особенностям и характеристикам.
Не прихотлив в уходе (не нужно покрывать маслом), легко монтируется, не боится перепадов температуры, большого количества осадков, не боится грызунов, насекомых и других вредителей, не подвержен гниению, коррозии, не деформируется, имеет длительный срок службы (до 30 лет) и гарантию (до 15 лет в зависимости от производителя).

Большим преимуществом досок ДПК является красивый внешний вид – схожесть с натуральным деревом. Поверхность сайдинга такого материала существует в нескольких текстурах: гладкая, текстура дерева и 3д текстура дерева – выбор зависит исключительно от личных предпочтений заказчика и особенностей конкретного ландшафтного дизайна.

Фасадные панели существуют также из натурального дерева. Благородный натуральный материал, который украсит любое экстерьерное сооружение и станет прекрасным дополнением любого ландшафтного дизайна.

Ключевое отличие композита от натурального дерева заключается в уходе за доской, где последний вариант является более прихотливым: боится большого количества влаги и сильных перепадов температуры, но при должном уходе (покрытии маслом каждый сезон) прослужит долго и качественно.

Купить сайдинг можно и из термированного дерева. Что это за материал?

Массив дерева (чаще всего ясень или сосна) обрабатывается в несколько этапов высокими температурами (выше температуры горения доски), что изменяет материал на молекулярном уровне и сайдинг приобретает улучшенные эксплуатационные качества. Такая доска выглядит благородно и «дорого», но также стоит отметить, что термодерево требует к себе особого внимания – покрывать доску маслом нужно каждый сезон, тогда срок службы будет максимальным.

Все фасады, независимо от материала, являются вентилируемыми. Что это значит? Монтаж производится таким образом, что между доской и утеплителем оставляют пространство для циркуляции воздуха. Благодаря этому, влага не скапливается между досками, соответственно материал, здание и конструкция не будут гнить, портиться и разрушаться.

Насколько важен монтаж сайдинга и можно ли сделать его самостоятельно?

От правильного монтажа зависит насколько долгим будет срок службы облицовки, так как при малейшем отступлении от существующих правил, доска может деформироваться или вовсе сломаться. Несомненно, Вы можете выполнить монтаж самостоятельно, но, если что-то пойдет не так – производитель не покроет гарантийные расходы, а гарантия на монтаж и вовсе будет отсутствовать.

Монтаж фасадной доски в Киеве производится бригадой профессиональных монтажников компании Woodmart. Мы берём на себя всю ответственность, а также выполняем работы в оговоренные сроки и соблюдаем все регламенты. Ключевой частью для нас является полное удовлетворение заказчика не только окончательным результатом, но и самим процессом выполнения монтажа. Также, мы даём гарантию на работы до 2х лет.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ