Наверх

Новости Казани и РТ

Что из себя представляет казанская молодежь: потерянное поколение или за ними будущее?


Готовы поспорить, вы сотню раз слышали, как ругают молодых. А еще сотню раз, что за ними будущее и каждое новое поколение лучше предыдущего. Окей, на данном этапе мнения разделились. 

Вот уж в чем мы уверены - так это в их внутренней свободе. Они не хотят соответствовать ожиданиям, им важно быть собой. А еще им нужно личное пространство и они стремятся быть среди тех, кто с ними на одной волне.

“Если хочешь понять объект, нужно погрузиться в его естественную среду обитания” - поумничал наш коллега во время планерки.

Что-ж, так и поступим. Сегодня бары и кафе - отражение культурной и социальной модели современности. Какая публика в таких заведениях? В поисках чего они приходят и почему возвращаются снова?

Мы заглянули в Roof Gastro Bar и разговорили управляющего, шеф-повара и шеф-бармена. Они поделились своим взглядом на современных ребят и рассказали, что им важно.

Камиль – управляющий ROOF GASTRO BAR. Рассказывает, как философия заведения привлекает гостей.

“Как правило, у заведений, сильна либо кухня, либо бар. Тогда у человека появляется выбор: либо вкусно поесть, либо вкусно выпить. В Roof Gastro Bar мы объединили две стихии и освободили гостя от дилеммы - мы даем готовое решение.” - поделился Камиль.

“Наша гордость – люди, которые с нами работают”

“Наша гордость – это люди, которые с нами работают. Я буквально каждый день просыпаюсь с осознанием того, что я работаю в команде, которая получает удовольствие от процесса и каждый день развивается. Это вдохновляет творить и удивлять. Знаете, об успешности заведения не может быть и речи, если кроме хорошей еды и вкусных коктейлей вам ничего не могут предложить. Ведь люди идут не просто есть и пить, они приходят к вам в гости - и принимать их нужно как гостей. ” - с гордостью отметил Камиль.

И мы с ним полностью согласны. Даже если вы пришли в ресторан с лучшей в мире кухней, какой в этом смысл, если все сотрудники снобы?

“Ну вот представьте, к нам приходит молодой парень – он общительный и хочет с нами познакомиться. Мы и пообщаемся, и про все фишки расскажем, да даже друзьями успеем стать! Следом зайдет девушка с ноутбуком, которая пришла поработать – мы примем заказ, ответим на все ее вопросы, но отвлекать и навязывать общение не станем. А потом за бар сядет грустный парень, который пришел сюда излить душу и поднять настроение. И они сидят в одно и то же время, в одном и том же месте. В этом наша концепция, понимаете?” - с воодушевлением рассказал Камиль.

И эта свобода в выражении эмоций и есть то, что важно молодым. Они ищут пространство, которое станет родным. Ведь родные примут тебя в любом настроении, смекаете?:)

Ребята из Roof Gastro Bar против снобизма не только в общении, но и во внешнем виде: хочется выгулять вечернее платье или залезть в уютное худи? Без проблем.

“Уместно все – главное, чтобы вам было комфортно. В заведении нет дресс-кода и не надо париться о внешнем виде - у нас свободное пространство, где ты можешь расслабиться и быть собой.” - поделился философией заведения Камиль.

“Здесь нет случайных людей”

Мы уже поняли, что коллектив бара решает многое. Теперь спросим у Камиля, на что они ориентируются при наборе в команду:

“Приоритет - на​ша аудитория и атмосфера в баре. Потенциальный сотрудник должен быть единомышленником. И мы уделяем много времени и сил тому, чтобы это понять и именно поэтому у нас нет случайных людей. Каждый гордится своей профессией и воспринимает ее как призвание.” - ответил Камиль.

На этом моменте к разговору подключился шеф-повар и бар-шеф. Они выделили главные качества, на которые обращают внимание - порядочность, жизнерадостность, трудолюбие, желание развиваться.

“Мотивированный человек – хороший командный игрок. Для нас важно, чтобы сотрудники коммуницировали не только внутри своего подразделения. Повара должны говорить на одном языке с официантами и барменами - и так далее по цепочке. Заведение общепита можно сравнить со сложным механизмом - важная как каждая деталь, так и взаимодействие между ними. И во всей этой схеме главное - комфорт гостя!” - отметил Камиль.

“Самый большой плюс работы с людьми – общение”

Как истинные представители молодежи мы понимаем, что главное – это получать удовольствие от процесса. А самый большой плюс работы с людьми – общение. 

“В Roof Gastro Bar приходит много творческих ребят, которые горят своим делом - они показывают нам дизайн-проекты, треки, делятся идеями и это так заряжает! Как-то раз я открыл Инстаграм и увидел, что наш сотрудник в свой выходной гуляет с одним из гостей. В основном такое случается с нашими барменами. У них есть талант располагать к себе людей.” - с улыбкой рассказал Камиль.

Владимир – бар-шеф. Рассказывает о гостях - их интересах, поведении и желаниях.

“Молодые ребята любят bar-hopping и новые эмоции”

Бармен - человек, который больше всего контактирует с гостями. Хочешь узнать, что сегодня из себя представляет молодежь - иди к бармену. 

“Сейчас в Казани активно набирает обороты движение bar-hopping*. Бар-хоппинг может быть как спонтанным, так и с четким маршрутом. Главное - не задерживаться надолго в одном месте и искать настроение. Кстати, не менее важно быть стойким к воздействию коктейлей, иначе есть риск досрочно сойти с маршрута.” - с улыбкой рассказал о тренде современных ребят Владимир.

*(От англ. bar-hopping – «прыгающий по барам».)

И несмотря на то, что все бары конкурируют между собой, ни одно уважающее себя заведение не станет плохо говорить про другое. Что это, если не веяние молодежного взгляда на жизнь? Сегодня стараются не играть грязно.

“Мы всегда советуем гостям, куда отправиться после нас. Мы понимаем, что им нужно разнообразие и новые эмоции. Кстати, вы знали, что раньше бары заменяли людям социальные сети? Народ приходил поболтать, обменяться сплетнями, обсудить новости, завести новые знакомства. Я рад, что сегодня эта культура возрождается” - поделился Владимир.

“У нас есть особый тест для всех посетителей”

Сегодня мир кишит разнообразием. Помните ваших бабушек и дедушек, которые выбирали одну профессию и работали по ней всю жизнь? Они не сомневались, ведь их разум не затуманивала бесконечность вариантов. А теперь взглянем на молодых - перед ними столько возможностей, что, порой, шоколадку в магазине выбирают часами.

Не преувеличением будет сказать, что молодежь хочет помощи в выборе - ведь так сложно решить, чего ты хочешь на самом деле.

“У нас есть особый тест для всех посетителей - мы предлагаем в качестве welcome drink настойку собственного изготовления. Это помогает нам понять, настроен ли сегодня гость на алкоголь. Далее спрашиваем по вкусовым предпочтениям и собираем коктейль. Конечно, у нас есть список классических, трендовых и авторских коктейлей. Но мы с легкостью отклоняемся от рецепта и вносим изменения, если «не хватает кислинки» или «слишком сладко». Наши бармены найдут подход к каждому” - с гордостью отметил Владимир.

Совет от шеф-бармена: попробуйте местную Кровавую Мери (420 рублей). Она понравится вам, даже если вы не фанат этого коктейля. Томатный сок, вустерский соус, барбекю ткемали, легкое копчение и хорошая водка - вуаля, и вкус алкоголя практически не чувствуется. Подается с соленьями в качестве закуски.

“Каждый может стать барменом на один вечер” 

Молодежь искушена эмоциями и вечно в поисках нового. В Roof Gastro Bar есть фишка - любой желающий может попробовать себя в качестве бармена. 

“Бармен пригласит вас за стойку и под его наблюдением, вы создадите себе коктейль. В жизни и так слишком много рутины, поэтому, если дать гостю возможность из обычного похода сделать приключение - он будет в восторге” - поделился Владимир.

Евгений – шеф-повар. Если “ты - то, что ты ешь”, то сейчас мы узнаем о современных ребятах чуть больше.

“Азиатская кухня - то, что модно сегодня”

Мы знаем, что удивить сегодня не просто, но Евгению это удается. Каждый сезон он добавляет новые авторские блюда и популярные новинки. 

“Знаете, сейчас мода на азиатскую кухню. Самый популярный суп – Том Ям с креветками, кальмарами и рисом басмати (450 рублей). А еще вы наверняка слышали про блюдо “поке” - оно появилось совсем недавно и стало дико популярным. Азия сейчас в тренде, и мы это понимаем” - рассказал Евгений.

“Настоящий Бефстроганов - не просто говядина в сметане с укропчиком”

Roof Gastro Bar перевернет привычное представление о блюдах. Например, Бефстроганов: здесь он с белыми грибами, маринованными огурчиками, идеальным картофельным пюре и трюфельным соусом (790 рублей). 

“К сожалению, советские столовые оставили отпечаток в умах нескольких поколений. Вот скажу я, что готовлю Бефстроганов, и что вы представите? Тарелку с луком, ломти сухой говядины, сметану и пюре с комочками. Да я бы сам за такое 790 рублей не отдал. Но мы делаем другое: пюре без единого комочка, стейк мяса отдельно обжаривается до степени готовности Rare и нарезается, соус готовиться из белых грибов и трюфельного масла, трюфельной пасты и сливочного масла. И, конечно, соус Демиглас, который мы готовим в течение трех дней. Таким образом мы вносим свою лепту в борьбу со стереотипами о блюдах.” - аппетитно рассказал Евгений.

Не успели мы утихомирить разыгравшийся аппетит, как Евгений продолжил о судаке с молодым картофелем, шпинатом и соусом Тартар (490 рублей):

“Если вы не фанат рыбы, вам точно стоит попробовать судака. В нашей подаче волжская рыба превосходит лосось, а молодой картофель обжаривается с чесноком и розмарином.” - продолжил дразнить нас Евгений.

Следом мы узнали о салате с уткой. Быть может это вопрос вкуса, но к утке у нас предвзятое отношение - слишком часто приходилось натыкаться на жесткое мясо со специфическим вкусом. 

“Если хотите необычного - то заказывайте салат с уткой конфи, он немного сладковат из-за йогурта и кленового сиропа. А еще это очень нежное мясо - мы готовим утку в собственном жиру. Сейчас мы подаем салат с персиками, а зимой с хурмой.” - переубедил нас Евгений.

Для молодых правила, чаще всего, синоним скукоты и унылости. Поэтому Roof Gastro Bar комбинирует кухни.

“Тех, кто хочет отойти от классики, заинтересует севиче из тунца с зеленым луком и сыром пармезан (490 рублей). В авторской интерпретации заправка на основе сока лимона, оливкового масла, имбиря и чеснока.” - рассказал Евгений, с улыбкой глядя на наши голодные глаза.

Камиль, Владимир и Евгений о том, как они будут адаптировать заведение к следующему поколению - ведь миллениалы уже начинают ходить по барам.

Мы не собираемся останавливаться, наша команда следит за трендами. В конце концов, мы всегда рядом с гостями - мы их слышим и меняемся вместе с ними. Статичность - это не про нас. И все больше людей приходят к нам не только за вкусом, но и за эмоциями. Так что, можно сказать, что эмоции - тренд молодежи.

Благодарим Roof Gastro Bar за помощь при подготовке статьи!

Хотите заглянуть к ним?

  • Адрес: Саид Галеева д.6, 7 этаж 
  • Инст: @roof_gastrobar

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Горожанин
5
26 октября 2020
13:15
Это тот бар где клиентов нищебродами называют? А зачем нам туда ходить, они же сами клиентов в мак гонят
Наблюдатель
6
26 октября 2020
19:00
Вы говорите про ресторан «На крыше», это другое заведение
В ответ на комментарий пользователя
Это тот бар где клиентов нищебродами называют? А зачем нам туда ходить, они же сами клиентов в мак гонят
Горожанин
12
26 октября 2020
19:22
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Амирхан
6
26 октября 2020
19:26
Это совершенно другое заведение, находится на против вокзала с потрясающим видом! Были с женой там, персонал очень вежливый и обходительный, дают очень приятные подарки на день рождения, в общем остались в восторге 5+
В ответ на комментарий пользователя
Это тот бар где клиентов нищебродами называют? А зачем нам туда ходить, они же сами клиентов в мак гонят
Горожанин
7
26 октября 2020
19:30
Крутой бар, люблю ходить туда с друзьями. То место, где всегда были классные коктейли, так ещё теперь и вкусная еда!
Равиль
2
26 октября 2020
19:40
В ответ на комментарий пользователя
А почему название на английском? Что латиница это круто? Почему тогда татарский отказали перевести на латин
Горожанин
0
27 октября 2020
15:10
Придурок, где Рим, и где монголы?
В ответ на комментарий пользователя
А почему название на английском? Что латиница это круто? Почему тогда татарский отказали перевести на латин
Обыватель
5
27 октября 2020
22:02
Мы туда с Хаматжоном ходили. Правда, нас туда не пустили и Хаматжон меня прямо у подъезда отодрал
Горожанин
1
28 октября 2020
10:00
> какими они должны быть

Закрытыми, желательно еще и опечатанными.
В ответ на комментарий пользователя
Это тот бар где клиентов нищебродами называют? А зачем нам туда ходить, они же сами клиентов в мак гонят
Аглая
1
30 октября 2020
09:55
Очень интересная информация!
Горожанин
1
30 октября 2020
19:01
Все городские дегенераты либо алкаши и наркоманы, а если нет то пи дар асы

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться