Наверх
COVID-19 в Татарстане
2966 заболевших
10 погибших
2226 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

Private Banking ВТБ фиксирует значительный приток средств VIP-клиентов на рынки капитала


Private Banking ВТБ продолжает серию бизнес-диалогов для VIP-клиентов в формате закрытых онлайн-конференций, в ходе которых обсуждаются самые актуальные темы по управлению активами и инвестированию средств в период пандемии и падения цен на нефть. Состоялось третье такое мероприятие. По словам старшего вице-президента, руководителя ВТБ Private Banking Дмитрия Брейтенбихера, на рынки вернулся оптимизм.

«Мы видим, что за последние три недели акценты в медиапространстве смещаются от коронавируса, в повестке сейчас превалируют ожидания восстановления экономики в мире по мере постепенного ослабления ограничений. Глобальный аппетит к риску растет. Рынки начали эту неделю движением вверх на новостях об удачном тестировании вакцины против коронавируса. Продолжающаяся политика центробанков по снижению ставок также поддерживает интерес рынка к долговым инструментам. Все это создает сейчас хорошие предпосылки для инвестиций. И наши клиенты понимают это, мы фиксируем значительный приток средств VIP-клиентов на рынки капитала. Этому способствует и та работа, которую мы ведем с клиентами, в частности, проведение таких конференций, в ходе которых мы рассказываем об инвестиционных возможностях. Еще одним стимулирующим фактором являются продукты, которые мы предлагаем, например, инвестиционный check-up, в ходе которого анализируется портфель клиента и формируются рекомендации по повышению его эффективности», - прокомментировал Дмитрий Брейтенбихер.

В марте-апреле клиенты ВТБ Private Banking приобрели инвестиционных продуктов на сумму 123 млрд. рублей против 6 млрд. рублей в январе-феврале. Наибольшим спросом на данный момент пользуются еврооблигации. Даже с учетом прошедшего отскока сейчас можно сформировать портфель хорошего качества с долговыми бумагами с кредитным рейтингом ВВВ с доходностью 3% - 4%, что, при уровне ставок по депозитам в районе 1%, является хорошей доходностью, отметил Дмитрий Брейтенбихер.

В ходе онлайн-конференции обсуждались конкретные инструменты для инвестиций, актуальные сейчас, в частности возможности, связанные с ростом цен на драгоценные металлы и акции высокотехнологичных компаний. Портфельный управляющий АО ВТБ Капитал Управление активами Вадим Бит-Аврагим представил ряд инвестиционных идей и ответил на вопросы участников мероприятия по различным классам активов. Наталья Бирюкова, руководитель Family Office ВТБ Private Banking, рассказала о новых продуктах и наиболее актуальных сейчас предложениях.

Внимание к онлайн-конференциям Private Banking ВТБ растет, в этот раз в ней приняло участие более 5000 VIP-клиентов. ВТБ намерен продолжать серию таких мероприятий.

Private Banking ВТБ – это специализированное подразделение по управлению банковским капиталом и обслуживанию VIP клиентов банка и членов их семей. Клиентам доступны широкий ассортимент банковских и небанковский продуктов предлагаемых на индивидуальных условиях. Private Banking ВТБ обеспечивает уникальные условия доступа к современным инструментам управления активами, эксклюзивным продуктам, в том числе нефинансового характера. Family office ВТБ в структуре подразделения оказывает услуги по налоговому и юридическому сопровождению деятельности клиентов.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

ВТБ продолжает обслуживание корпоративных карт с истекшим сроком действия
ВТБ запустил онлайн-регистрацию недвижимых залогов для корпоративного бизнеса
ВТБ запустил электронную регистрацию сделок с готовым жильем
Жители России после нерабочих дней увеличили число покупок почти на 20%
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублей
ВТБ и Ростелеком впервые осуществили электронное подписание соглашения о выдаче банковских гарантий
ВТБ первым в России запустил фонды ответственного инвестирования
ВТБ фиксирует снижение числа обращений по кредитным каникулам на треть
ВТБ начинает выдачу кредитов наличными по телефону
Tele2 получила 6 наград за лучший клиентский опыт
ВТБ планирует выдать 250 млрд рублей ипотеки под 6,5%
ВТБ: россияне на треть сократили свои расходы на самоизоляции
«Яндекс.Такси» доставит SIM-карты Tele2
ВТБ нарастил розничный кредитный портфель на 3%
В 20 раз до 9 млн в месяц выросло число операций в приложении ВТБ Мои Инвестиции
ВТБ улучшает условия обмена валюты
Врачи на связи: клиентов Tele2 бесплатно проконсультируют онлайн по COVID-19
ВТБ в Татарстане предлагает застройщикам новые ипотечные дисконты
ВТБ предупреждает о мошенничестве с возвратом авиабилетов
Tele2 предлагает абонентам объединяться онлайн и платить меньше за связь
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ