Наверх
COVID-19 в Татарстане
3351 заболевших
10 погибших
2991 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

Достал из ларчика: расскажем казанцам о влиянии фамильных драгоценностей на судьбу


Мы хорошо помним, как наши родители бережно относились к украшениям и драгоценностям, передаваемым из поколения в поколение. Бабушка, держа в руках кольцо, с гордостью рассказывала о том, как встретила дедушку. Ювелирное украшение – не просто повседневная атрибутика человека, это произведение искусства с уникальной историей.

Журналистка Prokazan.ru решила узнать о нелегком ювелирном деле и задала вопросы Лилии Окуневой, владелице ювелирного магазина «Галерея Михайлова».

Правда ли, что нельзя носить ювелирные украшения, переданные по наследству?

Носить ювелирные изделия, переданные по наследству, не только можно, но и нужно. Помимо своей красоты, ювелирные украшения несут в себе память о человеке. Не зря издавна они считаются стабильной валютой, которая передаётся поколениями, сохраняя уникальную историю рода.

Такие изделия пропитаны духом прошедшего времени и несут большую смысловую и эмоциональную нагрузку для владельца.

«Что-то отслужит свой век, поизносится и останется лишь воспоминанием, но то, что в металле, - будет нести заряд долгие годы и переходить из поколения в поколение. Фамильная ценность - это прекрасно: носить на себе ювелирное украшение, который носил твой предок, обязывает тебя быть достойным» - считает Лилия Окунева.

Чем отличаются изделия Владимира Михайлова?

В. Михайлов - художник и камнерез, создающий как повседневные украшения: серьги, подвески, кольца, так и православные образы. 

Изделия ручной работы - это эксклюзив. Даже если мастер изготавливает кольцо или браслет по одной и той же схеме, каждое украшение неповторимо. 

Помимо этого в «Галерее Михайлова», расположенной в ТЦ "Сувар Плаза", можно сделать ювелирные изделия на заказ. Бывало ли у вас такое, что в голове засел четкий образ украшения, которое вы хотите. Но в ювелирных магазинах вы никак его не найдёте: то изгиб линии не такой, то не нравится оттенок золота. В «Галерее Михайлова», вы можете высказать свои пожелания, сделать эскиз украшения вместе с мастером, подобрать изделие, цвет и размер.

Большинство работ Владимира выполнены из зеленого золота. От других металлов оно отличается изяществом и привлекательным оттенком цвета. Процесс выплавки зеленого золота держится в строгой тайне и его знают лишь ограниченное число ювелиров. Благодаря особой выплавке золото приобретает прочность, твердость и стойкость к царапинам. Поэтому такие украшения хорошо хранятся и не теряют красоты десятками лет.

 Сегодня приобрести украшения можно «на каждом углу». Почему стоит выбрать «Галерею Михайлова»?

1. Есть возможность сделать ювелирные изделия на заказ по собственным эскизам.

Ювелирные изделия «Владимир Михайлов» выполнены в драгоценных металлах с учетом пожеланий заказчика. Изделия Михайлова популярны не только в России, они продаются в ювелирных салонах по всему миру. 

2. Гарантия качества.

Все изделия В.Михайлова проходят подтверждение пробы в Северо-Западной государственной инспекции пробирного надзора. Для подтверждения подлинности ставится клеймо-идентификатор производителя.

3. Украшения ручной работы - оригинальный и незабываемый подарок на Новый год родным и близким.

Все женщины любят качественные и красивые украшения, в каком возрасте они бы ни были, сколько бы колечек уже не лежало в шкатулке. Когда девушка будет носить серьги или кольцо, она так или иначе будет вспоминать о том, кто подарил ей это украшение. В "Галерее Михайлова" каждый найдет подарок по душе и доставит незабываемую радость любимому человеку. А также этот подарок может стать семейной реликвией, которая будет передаваться от матери к дочери.

Изысканное колечко или браслет ручной работы, подаренные родным, может стать началом Новогодней сказки. Но это уже другая история..

Ещё больше работ Владимира Михайлова на сайте.

Адрес: ул. Спартаковская, 6 (ТЦ "Сувар Плаза"), 2 этаж.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

бггг
0
12 декабря 2019
17:16
Тьфу, реклама...

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ