Наверх

Новости Казани и РТ

09:11, сегодня
Деньги на ветер?

Фоторепортаж: «Как в Казани делают операции по изменению формы носа»

Отправили «под нож» нашу читательницу

Современный мир дает человеку массу возможностей. Одна из них – возможность легко менять свой облик. Пластические операции давно стали вполне привычным явлением, а знакомые с измененной внешностью есть практически у любого человека. Тем не менее в обществе гуляет много мифов и стереотипов по поводу того, как на самом деле проводят пластические операции.

Чтобы разобраться с этими мифами, мы решили обратиться в медицинский центр “Надежные руки”, и понаблюдать за всеми этапами операции по коррекции формы носа – ринопластике. Для этого мы пригласили нашу читательницу, которая давно мечтала поменять форму носа и пообещала честно поделиться впечатлениями.

 

Итак, знакомьтесь – это Анна, девушка, которую не совсем устраивала форма ее носа. Аня уже давно задумалась о ринопластике и поэтому внимательно изучала все, что с этим связано.

Так она наткнулась на инстаграм-аккаунт пластического хирурга Азата Гусмановича Сунгатуллина, который проводит операции в медицинском центре “Надежные руки”. Изучив работы доктора, наша героиня поняла, что доктор Сунгатуллин – тот самый человек, который способен решить ее проблему.

В один из дней она пересекла порог медицинского центра для того, чтобы проконсультироваться с доктором и принять окончательное решение. Разумеется, решение принимает не только пациент. Хирург тоже должен убедиться в целесообразности операции и выявить противопоказания, если они имеются.

Анна призналась нам, что поначалу очень волновалась, как и любой нормальный человек, которому предстоит встретиться с врачом. Но как только Азат Гусманович заговорил, волнение прошло и она поняла, что попала к настоящему профессионалу.

Во время консультации доктор рассказал о том, как будет проходить операция и как долго продлится реабилитационный период.

Здесь надо отметить, что современная пластическая хирургия знает несколько видов ринопластики. В нашем случае это будет “закрытая ринопластика”.

(К сожалению, закон не позволяет нам рассказывать здесь о том, как будет проходит операция. Узнать о ней подробнее вы можете, обратившись в медицинский центр “Надежные руки”).

После того как хирург проведет операцию, он наложит полимерный гипс, чтобы он зафиксировал новое положение каркаса.

И еще один важный момент. После консультации доктор высылает пациенту изображение его “будущего носа”. Вот так это выглядит.

Справа – нос Анны до операции, слева – нос, который будет у нее после операции. Вот так мечта стала приобретать вполне конкретные очертания.

Следующий этап – пациент должен сдать все необходимые анализы, чтобы исключить наличие противопоказаний. Как правило, это происходит в день консультации прямо на территории центра “Надежные руки”. После того как пройдены все предварительные процедуры, а противопоказания не выявлены, пациенту назначается день операции и здесь начинается самое интересное…

В назначенный день в районе 9 утра Анна появилась в медицинском центре “Надежные руки”. День, который она так ждала, наконец, настал. После оформления в регистратуре наша героиня направилась к кабинету терапевта.

Здесь, после совершения стандартных процедур и изучения результатов анализов, было вынесено решение – пациентка готова к операции, противопоказаний не имеется.

Далее Анна направилась на встречу с доктором Сунгатуллиным. Цель встречи – еще раз обсудить детали предстоящей операции.

Разумеется, что любой человек в такой ситуации будет волноваться. Поэтому одна из задач доктора – снять напряжение и успокоить пациента.

По окончании беседы доктор делает снимки лица пациентки, чтобы запечатлеть то, как она выглядела до операции. Конечно, будут и снимки в формате “после”.

Операция была назначена на 9-45. Все предварительные процедуры были пройдены точно в срок и к назначенному времени нашу героиню проводили в операционную. Расчетное время операции – 2 часа. По завершении пациента переводят в стационар, где он восстанавливается в течение нескольких часов, после чего отправляется домой.

По вполне понятным причинам мы не можем показать операцию детально. Нам разрешили лишь издалека сфотографировать некоторые ее этапы, поскольку в операционной должна соблюдаться стерильная чистота, а посторонние люди с фотоаппаратом явно этому не способствуют.

Что нас больше всего поразило – это высочайший уровень концентрации, с которой работал Азат Гусманович и его команда. Несмотря на присутствие посторонних, эти люди совершенно невозмутимо выполняли свою работу. Всего, по нашим подсчетам, в операции участвовало 4-5 человек.

После того как был успешно пройден основной этап ринопластики, в ходе которого была изменена форма носа пациентки, доктор приступил к наложению полимерного гипса, который является современной альтернативой гипсу традиционному.

Как мы отмечали ранее, при ринопластике гипс используется для того, чтобы зафиксировать результат и дать правильно сформироваться “новому носу” пациентки.

В районе 12-00 гипс был наложен и операция была официально закончена в планируемое время. Она прошла в штатном режиме и без каких-либо трудностей.

По окончании операции Анне помогли подняться и…

...проводили в стационар, где ей предстояло пройти небольшую реабилитацию в течение нескольких часов.

Стоит ли говорить, что палата, где пациенты отдыхают после операций, оборудована в соответствии с последними стандартами и сильно отличается от той картинки, которая всплывает в голове среднестатистического россиянина, когда он слышит слово “палата”.

В этот момент мы попрощались с Анной. В следующий раз нам предстояло увидеться через 2 недели при снятии полимерного гипса, когда она впервые увидит свое “новое лицо”. Но об этом мы расскажем через несколько дней в нашем следующем материале.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

комментарии

бггг
0
23 ноября 2019
17:39
Угааар ))))) А смысл? ))

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ