Наверх

Новости Казани и РТ

За нецензурную брань в кино и в СМИ будут штрафовать

С другой стороны, касательно продажи аудиовизуальной продукции и фонограмм на любых видах носителей, экземпляров печатной продукции (кроме СМИ), содержащих нецензурную брань, проект закона предусматривает обязанность продавать ее в спецупаковке содержит нецензурную брань

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о штрафах за мат на ТВ, в кино, литературе, СМИ, передает агентство "Интерфакс". Данная инициатива разделяет возможные сферы нарушений в упомянутой области.

С одной стороны, запрещается использование нецензурной брани при публичном исполнении произведений литературы, искусства, народного творчества, посредством проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительных мероприятий. Такое деяние может повлечь штраф от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей для граждан, от 4 тыс. до 5 тыс. для должностных лиц и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей для юридических лиц.


С другой стороны, касательно продажи аудиовизуальной продукции и фонограмм на любых видах носителей, экземпляров печатной продукции (кроме СМИ), содержащих нецензурную брань, проект закона предусматривает обязанность продавать ее в спецупаковке "содержит нецензурную брань". Если это требование не выполняется, то предусмотрен штраф от 2 тыс. до 2,5 тыс. рублей для граждан, от 4 тыс. до 5 тыс. для должностных лиц и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

Аналогичный штраф предусмотрен за употребление мата в СМИ. Закон должен вступить в силу с 1 июля 2014 года, он не будет распространяться на продукцию, выпущенную до этого срока.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы огэ химия

Попасть на лучший курс по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ смотреть в источнике