«Есть женщины, которых не носят на руках»: как живется Людмиле Путиной после развода с президентом РФ

«Есть женщины, которых не носят на руках»: как живется Людмиле Путиной после развода с президентом РФ

Фото: proto-samoe.ru

После 30 лет совместной жизни брак Владимира Путина и Людмилы Путиной распался, что стало неожиданностью для россиян. 6 января Людмиле исполняется 65 лет. Как ей живется сейчас, рассказал "Стархит".

Людмила Шкребнева родилась в Калининграде, мечтала стать актрисой. Но экзамен в Ленинграде провалила, пришлось вернуться домой. Она была ученицей токаря, санитаркой, руководила драмкружком. А потом поступила в технический университет, а после выбрала местный авиаотряд.

Еще в пору работы стюардессой Людмила прилетела с подругой в Ленинград на три дня. Знакомый позвал девушек в театр, а с собой привел 28-летнего Владимира Путина.

"На следующий день опять в театр пошли. Уже я билеты доставал. И на третий то же самое. С одной из девушек я начал встречаться. Мы подружились. С Людой, моей будущей женой", — коротко описывал те события Владимир Владимирович.

С предложением Путин не торопился и сделал его только через три года отношений с девушкой.

С ролью первой леди Людмила Александровна справлялась прекрасно: занималась общественной деятельностью, сопровождала мужа в деловых поездках, открыла Центр развития русского языка, позднее ставший Центром развития межличностных коммуникаций. В 2002-м за вклад в культурный обмен между Россией и Германией Путина получила премию Якоба Гримма, да и после этого не раз удостаивалась почетных наград.

Понимая занятость мужа, Людмила Александровна многого не требовала.

"Я, наверное, из той категории женщин, о которых сказано: „Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет“. Есть женщины, которых не носят на руках", — размышляла она.

В 2013 году президент и его супруга развелись.

В 2016-м стало известно, что появились документы о перерегистрации прав на недвижимость, где Людмила Путина уже фигурировала с фамилией Очеретная. Возникло предположение, что мужем экс-первой леди стал руководитель Центра развития межличностных коммуникаций Артур Очеретный. Бытовала версия, что познакомились они еще на заре нулевых, а сблизились после развода Людмилы.
В начале 2019-го появились фото, на которых Людмила и Артур вместе вылетали рейсом "Москва-Лондон".

В феврале всплыло, что Очеретный судится с бывшей супругой Анастасией Бочаровой по поводу вопроса места проживания общего сына. Никаких комментариев от Людмилы Александровны не последовало — ни про споры Артура с бывшей женой, ни о том, что бизнесмен действительно стал ее вторым мужем.

Женщина продолжает заниматься общественной деятельностью, а о сердечных делах предпочитает молчать, ведь на то они и личные, чтоб оставаться тайной для общественности.