Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: business-online

Звездный бразилец, молодой россиянин и игрок Барселоны: самые провальные трансферы в истории Рубина

С учетом зарплат на них было потрачено более 100 млн €

На днях футболист, приобретение которого считается главным провалом селекционной службы «Рубина» за последние несколько лет, объявил о желании покинуть казанский клуб. Речь об Иване Игнатьеве, который заявил об этом в своем аккаунте Инстаграм. Провальный трансфер молодого россиянина, за которого в декабре 2019 заплатили 7 миллионов евро, явно выделяется на общем фоне. И именно поэтому о нем говорят так много и так громко.  

Но давайте перенесемся хотя бы на 6-7 лет назад: тогда казанцы чуть ли не каждое трансферное окно тратились, как в последний раз, а переходы крайне странных легионеров в «Рубин» за 7-12 миллионов евро не смущали, вообще никого. По такому поводу предлагаем вспомнить 7 самых провальных трансферов «Рубина» за всю его новейшую историю.  

Алекс Сонг 

Сумма трансфера - свободный агент




То, что летом 2016 камерунский полузащитник прилетел в Казань в качестве свободного агента ни в коем случае не означает, что он пришел бесплатно. Обычно в случае прихода звезд такого калибра в команды поскромнее, коим являлся «Рубин», клуб должен как минимум выплатить неплохие подъемные, дабы заинтересовать футболиста. Сумма, конечно, не раскрывалась, но думается, что цифры там фигурируют приличные.  


Фото: rubin-kazan.ru

Да и зарплата экс-футболиста «Арсенала» и «Барселоны» остается самой большой в истории «Рубина». В год полузащитник получал 5 миллионов евро, а в общей сложности в казанском клубе провел полтора года. Думается, что суммарно казанцы отвалили за Сонга миллионов 10, не меньше. За все время выступления за «Рубин» сыграл в 22 матчах и отметился 2 голами и 1 результативной передачей. Ушел не без скандала, требовал вернуть задержанные деньги и после Казани так толком нигде не играл. К 34 годам Сонг докатился до выступления в чемпионате Джибути. Если кто не знает, это небольшая страна на востоке Африки. 

Иван Игнатьев

Сумма трансфера - 7 миллионов евро  

Некогда один из самых перспективных молодых талантов Российской Премьер-Лиги переходил в «Рубин» в качестве нападающего номер один. Приглашение Игнатьева - личная инициатива Леонида Слуцкого, который два года назад в интервью называл Ивана одним из сильнейших молодых футболистов страны.  

За переход Игнатьева было заплачено 7 миллионов евро. В не самые жирные для «Рубина» времена такая сумма рассматривалась, как крайне рисковая затея. И, к сожалению, казанцы прогадали, а Игнатьев так и не смог выиграть конкуренцию ни у Маркова, ни у Деспотовича, ни у Онугхи. За два года в Казани Иван провел 38 матчей, в которых забил 3 гола и отдал 3 результативные передачи. Отметим, что все свои голы Игнатьев забил с пенальти. С игры за "Рубин" он так и не отличился.

Обафеми Мартинс  
Сумма трансфера - 9 миллионов евро  

Единственный нигериец в истории «Рубина» пришел в команду летом 2010 года за немалые 9 миллионов евро в качестве усиления под Лигу Чемпионов. Но все, на что сподобился Мартинс за 3 неполных сезона в Казани - это 5 голов и 3 результативные передачи.  


Фото: rubin-kazan.ru

В какой-то момент Обафеми ушел на полгода в аренду в английский «Бирмингем», с которым выиграл Кубок Английский Лиги, обыграв в финале «Арсенал» и став автором победного гола. Сразу же после этого вернулся в Казань и покинул «Рубин» уже в качестве свободного агента. 

Рубен Рочина

Сумма трансфера - 10 миллионов евро

Один из трансферов эпохи Хави Грасии. Трансферная стоимость Рубена Рочины колеблилась в диапазоне от 2 до 3 миллионов евро, но Грасия настолько сильно хотел заполучить испанца, что казанцы переплатили за его трансфер в 4-5 раз.  

На фоне всех остальных испанцев Рочина, действительно, выглядел очень солидно. В лучшие дни он выдавал сильные матчи, но закрепиться на должном уровне полузащитнику не удалось. В 31 матче отметился 2 голами и 5 результативными передачами.  

Максим Лестьенн

Сумма трансфера - 10 миллионов евро  

Во времена Метшиновских закупок на бумаге этот трансфер казался одним из самых сильных. 23-летний бельгиец зажигал в Нидерландах за ПСВ и вполне мог рассчитывать на клуб уровня одной из лиг топ-5, но выбрал «Рубин».  


Фото: rubin-kazan.ru

В своем дебютном матче за казанский клуб отметился голом, еще через тур записал голевую передачу. По уровню мастерства и владению мячом превосходил чуть ли не всех в лиге, но проблемы в семье не позволили Лестьенну продолжить также феерить на протяжении всего сезона. Усугубилось все это еще и проблемами с алкоголем. Через полтора года покинул «Рубин» в качестве свободного агента. 

Янн Мвила

Сумма трансфера - 12 миллионов евро

Летом 2013 года молодого француза, который успел себя зарекомендовать в Лиге 1 и поиграть на Евро-2012 за сборную Франции, активно сватали, то в «Арсенал», то в «Тоттенхэм». Но тут неожиданно в гонку за Мвилу включился «Рубин» и.. победил. Бердыев не мог не нарадоваться этому трансферу. И без того сильный казанский клуб с таким опорным полузащитником должен был начать разносить всех и вся.  

Но вскоре Бердыева уволили, а с другими тренерами у Янна не сложилось. За все время в «Рубине» успел поиграть в аренде в «Интере» и «Сандерленде», а затем бесплатно ушел в «Сент-Этьенн». Провел за казанский клуб 80 матчей и отметился 3 голами и 7 результативными передачами.  

Карлос Эдуардо

Сумма трансфера - 20 миллионов евро  

Во всех смыслах легендарный трансфер. Чтобы понять весь масштаб этого перехода - на тот момент он стал рекордным на вход в РПЛ и третьим самым крупным на выход в Бундеслиге. В своем дебютном матче молодой полузащитник сборной Бразилии отметился дублем, но спустя месяц получил тяжелейшую травму колена и вылетел из футбола чуть ли не на 2 года.  


Фото: rubin-kazan.ru

При всем при этом бразилец имеет в «Рубине» не самую плохую статистику - 7 голов и 9 передач в 62 играх. В 2016 году в качестве свободного агента ушел в бразильский «Атлетико Минейро». 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Спортивный календарь Казани на декабрь: Ак Барс в Дубае, УНИКС в Евролиге, а Рубин уходит в спячку
Могут трусы стянуть или палку в одно место засунуть: Отсидевший футболист описал жизнь в колонии
Футболисты казанского Рубина приняли участие в благотворительной акции для детей из хосписа
КАМАЗ узнал соперника по 1/8 финала Кубка России по футболу: челнинцы отправятся к чемпиону страны
Матч Рубин - Динамо в эмоциях Слуцкого: казанцы в огненной перестрелке проиграли одному из лидеров
Долго боролся и умер через несколько часов после прививки: Знаменитые спортсмены умершие от Covid-19
Казанцы vs канадцы: воспитанники Ак Барса братья Свечниковы за ночь подрались в двух матчах НХЛ
Рубин полсезона был в кризисе, но опережает свой прошлогодний график: Итоги 1-й половины чемпионата
УНИКС уже на пороге топ-8 Евролиги: казанцы сегодня дома примут чемпиона Германии
Прогноз на матч Сочи - Рубин 21 ноября 2021: Казанцы едут в гости к одному из лидеров лиги
Полузащитник Рубина Олег Шатов приостановил футбольную карьеру из-за частых травм
Тесть Кокорина напал на руководителя крупной IT-компании
Авербух о конкуренции в женской сборной перед Олимпиадой: Валиева может проиграть только сама себе
Депутат Милонов: Хватит разводить Россию и Украину в футболе. В России никто не будет против матча
Воспитанник Рубина Даниил Степанов помог молодежной сборной России обыграть Испанию
Казанский УНИКС сегодня в Баскет-Холле примет сильнейшую команду Евролиги: в Казань приехал Милан
Женская сборная России по биатлону объявила составы на стартовые этапы Кубка мира и Кубка IBU
Ак Барс обыграл московский Спартак: главный тренер казанцев установил исторический рекорд КХЛ
Латышский баскетболист Янис Тимма перешел в УНИКС и уже прилетел в Казань
В Казани появится новый профессиональный футбольный клуб
Муж Анны Седоковой баскетболист Янис Тимма может перейти в казанский УНИКС
Сборная России уступила в решающей игре за выход на ЧМ: все возможные соперники в стыковых матчах
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - уроки на губной гармошке