Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: unics.ru

УНИКС стартовал в Евролиге с обидного поражения: казанцы своими руками отдали Зениту победный матч

УНИКС стартовал в Евролиге с поражения прямому конкуренту

Казанский УНИКС стартовал с поражения в Евролиге. В своем дебютном матче подопечные Велимира Перасовича уступили петербургскому "Зениту" со счетом 69:70. 

Это был матч двух равных команд. Совсем недавно они уже встречались в рамках Суперкубка Единой Лиги ВТБ и победу там также одержал "Зенит". Многие делали акцент на том, что с той игры многое изменилось - например, сине-бело-голубые потеряли Шабаза Напьера, а УНИКС наоборот сумел усилиться Джарреллом Брэнтли. Но забегая вперед, сразу скажем, что Брэнтли, для которого эта игра стала дебютной в Казани, игру провалил, а во второй половине и вовсе полностью испарился. Однако, справедливости ради, провалил вторую часть матча не только Джаррелл.


Фото: unics.ru

Поражение во второй половине и стал ключевым - это же отметил после игры и главный тренер УНИКСа Перасович.

"Во-первых, поздравляю «Зенит» с заслуженной победой. Во второй половине они четко знали, чего хотят. В начале заключительной четверти гостям удалось переломить игру. После большого перерыва мы испытывали проблемы в атаке. Не могли забить легкие мячи и иногда принимали неверные решения в переходе, из-за чего нам не удавалось конвертировать свою хорошую защиту в набранные очки" - сказал главный тренер в интервью пресс-службе клуба.

Что это было? Потеря концентрации или провал в физике. Внятного ответа, наверное, не скажет даже сам Перасович. Но даже с учетом плохой второй половины УНИКС все равно был близок к победе. 53% штрафных бросков - при поражении всего в одно очко, такие цифры выглядят крайне забавными, учитывая тот факт, что у "Зенита" процент попадания со штрафных составил 92%.


Фото: unics.ru

Начало же игры УНИКС провел очень даже здорово, особенно классно первую часть встречи отыграл лидер казанцев Марио Хезонья. Однако, после того, как Перасович усадил хорвата на лавку из-за чересчур агрессивной игры в обороне и двух необязательных фолов, настрой Хезоньи улетучился. Далее он уже не смог прийти в себя, а в концовке встречи и вовсе стал одним из ее антигероев. 

Что по другим лидерам: самым результативным в составе казанцев стал Айзея Кэнан, набравший 18 очков. Американец провел неплохой матч, но тех самых трёшек в его исполнении, которые мы уже привыкли видеть, так и не дождались. Да и в последней атаке Кэнан принял не самое очевидное решение, решившись на сольный проход, когда отставание было еще -3 и напрашивался бросок с периметра. 


Фото: unics.ru

Вообще, этот конкретный эпизод пока и иллюстрирует нынешний УНИКС. Почти все спрятались от Кэнана в последней атаке, в решающий момент встречи никто не хотел брать инициативу на себя. Особенно это касается новичков. Брэнтли по одной игре судить не будем, но есть претензии к Лоренцо Брауну. В матче с "Зенитом" Браун выпал из игры и проиграл почти все дуэли "один в один". Его явно брали не для того, чтобы тот отсиживал номер. То же самое касается и Тони Джекири.

Лидерами же, в свою очередь, являются игроки старого созыва: Кэнан и Джон Браун III, которые не провалились в первой главной игре этого сезона и вместе с Хезоньей стали тремя лучшими игроками в составе УНИКСа. Да, тот же Лоренцо набирал по 22 очка в матче с "Локо" и "Зелена Гурой", но брали его явно не под Единую Лигу ВТБ, а в Евролиге он пока не тянет.


Фото: unics.ru

У "Зенита" же невероятно летели трешки, а у УНИКСа они не летели - вот и вся разница. За менее, чем минуту до конца казанцы проигрывали -7 и в лучших традициях, отдав игру своими же руками, полетели спасаться. И ведь почти удалось. В заключительной атаке при -3 Кэнан не видя никого из своих партнеров, решает забросить двушку. И вот уже счет -1 за 10 секунд до конца.

Но ситуация все равно критичная: у "Зенита" к тому моменту все еще не было перебора фолов, и для того, чтобы поставить петербуржцев на точку, пришлось бы фолить минимум 2 раза. За это время утекло бы немало времени и не факт, что его бы хватило. В итоге, Хезонья принимает неоднозначное решение не фолить, что при отсутствии прессинга не имело никакого смысла. В итоге, время так и истекает, УНИКС проигрывает "Зениту" в одно очко - 69:70.


Фото: unics.ru

Да, казанцы проиграли в очень важном матче прямому конкуренту, тем самым серьезно усугубив свое положение в групповом этапе. Но поводов для оптимизма предостаточно: в индивидуальном мастерстве этого состава УНИКСа сомневаться не приходится, потому нужно лишь ждать, когда Перасович сможет наладить все необходимые связи и поставить грамотную игру против сильных соперников - команде не хватает химии. И не стоит забывать о том, что на подходе потенциально главная звезда - О Джей Мэйо

Следующую игру в рамках Евролиги казанцы проведут через неделю 8 октября. В гости приедет недавний знакомый по финалу Еврокубка "Монако". 

УНИКС (Казань) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 69:70 (22:18, 11:15, 16:18, 20:19)

УНИКС: Хезонья (14 очков+4 подбора), Браун (7+6 передач), Джекири (6), Воронцевич (3), Зайцев (2), Кэнан (18), Браун (10+4 подбора), Списсу (5), Клименко (3), Брентли (1), Узинский (0)

"Зенит": Фрэнкамп (18), Лойд (10+5 подборов), Гудайтис (8+4 подбора), Мики (2), Понитка (1+4 передачи), Бэрон (17+4 подбора), Пойтресс (6+5 подборов), Кулагин (4), Карасев (2), Зубков (2+7 подборов), Кузьминскас (0).

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Казань нацелилась на Олимпиаду? Какие турниры мирового уровня столица Татарстана примет в 2022 году
Новая КВН-связка со Слуцким и рост медийности: какие плюсы принесет переход Дзюбы казанскому Рубину?
Рубин расстался с Данилом Степановым и подписал контракт с Александром Ломовицким из Спартака
Артем Дзюба может перейти в казанский Рубин: стороны уже провели переговоры
«Рубин» выпустил НЕ новогодний клип: Слуцкий - пианист, Хакшабанович - рэпер, а Хвича рвет газеты
НХЛ не едет на Олимпиаду, вся надежда на КХЛ: Кто из игроков Ак Барса поедет на Олимпийские игры?
УНИКС едва не повторил сказку Рубина: казанцы со скандалом проиграли Барселоне, влюбив в себя Европу
Центральный стадион в Казани будет реконструирован за счет инвесторов из США
Два года Слуцкого в Рубине: стал амбассадором Казани, заговорил по-татарски и даже снялся в клипах
Рубин в цифрах: все статистические показатели казанского клуба в летне-осенней части чемпионата
В Казани стартовал международный турнир по синхронному плаванию имени Светланы Ромашиной
УНИКС громит московский ЦСКА и продолжает творить историю: казанцы уже в топе баскетбольной Евролиги
Уволят ли Слуцкого, уедет ли Хвича и будет ли усиление? Чего ждать от Рубина после зимнего перерыва?
УНИКС продолжает борьбу за топ-8 Евролиги и едет в Москву к принципиальному сопернику - ЦСКА
Спортивный календарь Казани на декабрь: Ак Барс в Дубае, УНИКС в Евролиге, а Рубин уходит в спячку
Футболисты казанского Рубина приняли участие в благотворительной акции для детей из хосписа
Матч Рубин - Динамо в эмоциях Слуцкого: казанцы в огненной перестрелке проиграли одному из лидеров
Долго боролся и умер через несколько часов после прививки: Знаменитые спортсмены умершие от Covid-19
Звездный бразилец, молодой россиянин и игрок Барселоны: самые провальные трансферы в истории Рубина
Казанцы vs канадцы: воспитанники Ак Барса братья Свечниковы за ночь подрались в двух матчах НХЛ
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - нарды обучение