Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: www.ak-bars.ru

«Ак Барс» разгромил финнов и стартовал с победы: однако, прошлогодние проблемы никуда не делись

Казанцы не испытали никаких проблем с крепким «Йокеритом»

Накануне в Казани стартовал новый хоккейный сезон. Свой юбилейный 65-й "Ак Барс" начал с разгромной победы над финским "Йокеритом". Победа в матче стала абсолютно закономерной - команда сыграла довольно надежно во всех компонентах и без особых проблем добилась счета 3:0. Еще более значимой эту победу сделало то, что голкипер барсов Игорь Бобков отыграл на "ноль" в своем дебютном матче за новый клуб, в последствии добившись признания от напарников и тренерского штаба, став лучшим игроком встречи.

Юбилейный 65-й.

Формально хоккейный сезон в Казани начался еще 2 недели назад. Потому зрители, пришедшие на Татнефть-Арену на матч с "Йокеритом" уже были морально подготовлены к хоккею, и атмосфера на трибунах была скорее будничной, чем праздничной. Да и сами организаторы не подготовили какой-либо развлекательной программы перед стартом юбилейного сезона, ограничились световым шоу перед матчем.
В связи с ковидными ограничениями, трибуны было разрешено заполнять всего на 50%, но и до этой отметки болельщики недотянули - на хоккей пришло 3244 зрителя. Один из тех случаев, когда команда на льду смотрелась намного живее, чем болельщики на трибунах.

Резвое начало.

Состав "Ак Барса" по сравнению с прошлым сезоном претерпел большие изменения, однако, если не углубляться в фамилии, то неискушенному зрителю вполне могло показаться, что перед ним сейчас казанский клуб времен прошлого сезона -  слишком уж между двумя этими командами много общего.
 
Одно из них - традиционное резвое и дерзкое начало первого периода. С первых минут казанцы взяли игру под свой контроль и не дали сопернику почти никаких шансов, перебросав Йокерит в первом периоде почти в 2 раза. И это при том, что "Ак Барс" еще и больше играл в меньшинстве.
Кстати, второй гол "Ак Барс" забил именно играя вчетвером против пятерых - это Джордан Уил убежал в контратаку и забросил свою дебютную шайбу в сезоне, которую в последствии унесет в раздевалку на память и даже сделает с ней памятное фото. А первым казанским голом сезона стала шайба еще одного новичка, Кирилла Панюкова. Гол казахстанского хоккеиста стал следствием постоянного давления и попыток быстрого входа в зону. Барсы смотрелись сильнее во всем.

Закономерная победа.

Во втором периоде команда ожидаемо откатилась к своим воротам и стала играть надежно от обороны. Порой в игру приходилось вступать и Бобкову, но опять-таки - чувства обеспокоенности и тревоги за результат не возникало. Иногда казалось, что у голкипера до сих пор не очень убедительно получается взаимодействовать с защитниками, но это, скорее, дело времени. Наработать связи еще не поздно.
 
На стыке середины и концовки второго периода шайбу забросило "народное звено" казанцев. Бурмистров поборолся, Лукоянов выкатил, а Дыняк хлестко бросил в ближний угол. Не сказать, что шайба вытекала из логики игры - второй период был больше за гостями. Наверное, это очередная демонстрация того, что для того, чтобы добиваться нужного результата барсом необязательно включать самые высокие скорости - для победы вполне хватило максимум третьей.
Заключительный период стал формальностью - хоккеисты доигрывали матч, а зрители пытались развлечь себя на трибунах. В концовке игры болельщики зарядили "Молодцы". Под это скандирование и прозвенела финальная сирена. 3:0 - убедительная победа.

Прошлогодние проблемы.

Несмотря на победу, естественно было к чему придраться. Одна из главных проблем прошлогоднего "Ак Барса", недисциплинированность, сохранилась и в новом сезоне. Во многом именно из-за столь большого количества удалений и мощной реализации от омского "Авангарда", казанцы в прошлом розыгрыше лишились Кубка Гагарина, который был уже так близко.
Казалось, что после такого, тренерский штаб пересмотрит игру своих подопечных, но нет. Игроки новые - проблемы старые. В минувшем матче "Ак Барс" 12 минут играл в меньшинстве - это в 2 раза больше, чем у "Йокерита". Один только Воронков собрал двухминуток столько же, сколько и весь состав финнов вместе взятый. В прошлом году барсы стали самой недисциплинированной командой регулярки и все равно чуть ее не выиграли. Есть ощущения, что в этом сезоне многое из вышесказанного повторится.
 
Пару дней назад на презентации сезона омский "Авангард" выпустил развлекательное шоу, где хоккеисты устраивали "прожарку" одноклубников и канадского тренера Боба Хартли. Так, наш старый знакомый Алексей Емелин пошутил над канадским специалистом, сказав следующее: "Представьте, как бы играл "Авангард", если бы мы еще понимали, что нам говорит тренер". А вот наш ответ: "Представьте, как бы играл "Ак Барс", если бы не играл в каждом матче целый период в меньшинстве".
 

 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Хвича дороже, чем вся «Уфа», а Игнатьев вновь подешевел: как изменилась стоимость игроков «Рубина»
«Мечтаем попасть в КХЛ: главный тренер ХК »Челны" о новом сезоне, уровне команды
Две победы в трех матчах: «Ак Барс» завершил гостевое турне, но оставил больше вопросов, чем ответов
СМИ: бывший хоккеист «Ак Барса» Дмитрий Обухов в Казани избил девушку на улице
ХК «Сочи» пригласил бывших чирлидерш «Ак Барса» поддерживать клуб на матч против «Ак Барса»
Новичок «Рубина» Андерс Дрейер признан лучшим игроком 7-го тура РПЛ по версии WhoScored
Голевая феерия от Дрейера и грустный Хвича: лучшие кадры матча «Рубин» - «Урал» 13 сентября 2021
Обзор матча «Рубин» - «Урал» 13 сентября 2021: хет-трик Дрейера и разгромная победа казанского клуба
Хет-трик Дрейера и разгромная победа: «Рубин» выиграл 4:0 у «Урала» и вышел на четвертое место в РПЛ
Невероятный дебют Андерса Дрейера за «Рубин»: датчанин забил гол первым же касанием мяча пяткой
Возвращение Хвичи и дебют Дрейера: стартовый состав «Рубина» на матч против «Урала»
«Кросс нации» в Казани 18 сентября 2021: где пройдет и кто сможет участвовать
День матча «Рубин» - «Урал» 13 сентября 2021: где смотреть и сыграют ли новички
«Ак Барс» потерпел третье поражение подряд: команда на спаде, а главный тренер висит над пропастью
Минниханов заявил о готовности принять Олимпиаду-2036 в Казани
Президент ОКР назначил встречу с властями РТ по вопросу заявки на проведение Олимпиады 2036 в Казани
«Рубин» вновь может переехать на Центральный стадион: все из-за плохого газона на «Ак Барс Арене»
Матч сборной России не состоится в Казани из-за плохого качества газона на «Ак Барс Арене»
Зарипов объявил о завершении карьеры: следующий сезон станет для легенды «Ак Барса» последним
Перестрелка в Зеленом дерби закончилась победой Казани: как барсы вышли в финал домашнего турнира?
В Казани стартует главное хоккейное событие этого лета. Готов ли «Ак Барс» к новому сезону?
Канадец Тревор Мерфи покинул казанский «Ак Барс»
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - география омск