Наверх

Новости Казани и РТ

ЧМ по футболу 2014. Поживем в Натале

Уже сегодня начинается долгожданное событие всего лета – ЧМ-2014. Портал ProKazan.ru вместе со своими читателями решил сегодня посетить один из самых интересных городов Бразилии, удостоившихся принять Мундиаль. Сегодня мы погостим в Натале

Дата основания: 25 декабря 1599 года

Численность населения: 853 929 человек

Разница во времени с Казанью: минус 6 часов

Стадион: «Арена даш Дунаш» (вместимость – 42 086 зрителей)

Клубы в высшей лиге: нет

Расстояние до Казани: 10 119 км, это расстояние можно преодолеть за 12 часов и 19 минуте на самолете

Солнечная невеста

Город Натала, расположенный  на северо-восточном побережье Атлантического океана, романтичные бразильцы часто называют «невестой солнца». Число солнечных дней в году здесь составляет около трехсот, а температура зашкаливает далеко за 30 градусов. За исключением зимы, которая продолжается с июня по август. Не случайно всем приезжим настоятельно рекомендуется обходиться легкой хлопчатобумажной одеждой (рубашкой и шортами) и надевать головные уборы с козырьком.

Столица штата Риу-Гранди-ду-Норти является признанным туристическим центром и курортом, который посещают более миллиона человек в год. Отличительные особенности Натала, делающие его столь привлекательным для туристов, - самый чистый в Бразилии воздух, отсутствие в прибрежных водах акул и низкий уровень преступности.

Хотите магии? Приезжайте в Натал

Свое название, которое переводится с португальского как «Рождество», Натал получил по дате основания. Визитной карточкой города считается Крепость королей-магов (Forte dos Reis Magos), построенная для защиты от вторжения с моря голландцев, которые, правда, все-таки обосновались здесь в период с 1633 по 1654 года. На территории крепости, имеющей форму звезды, находится музей, посвященный знаменитому португальскому мореплавателю Васку да Гаме.

Из остальных достопримечательностей внимания заслуживают 37-метровый маяк Матери Луизы, где винтовая лестница с 151 ступенькой обеспечивает невероятный по красоте вид на близлежащие пляжи, капитолийская колонна, подаренная городу итальянским диктатором Бенито Муссолини, и самое большое в мире дерево кешью. Это дерево, чья крона по своей площади превосходит футбольное поле, было посажено здесь 125 лет назад и до сих пор приносит плоды. Посаженное в 1888 году местным рыбаком, оно имеет размеры в 70 раз превышающие традиционные деревья. Окружность дерева кешью составляет 500 метров!

Следующим по популярности посещений идёт музей да Камара Касудо (Casudo), которая включает коллекцию артефактов Амазонских индейцев. Центр туризма и ремёсел, расположенный в здании бывшей тюрьмы, содержит художественную галерею, выставки изделий из дерева, стекла, ткани.

Натал имеет один из самых больших аквариумов в Бразилии, представляющий около 60 видов морских обитателей. Здесь можно встретить пираньи, морских коньков, креветок, скатов, устриц, осьминогов, лобстеров, пингвинов и др. В центральном резервуаре находятся акулы. Кроме водной фауны и флоры, здесь можно увидеть черепах и змей.

Футбол и только футбол!

Иногда Натал называют мировой столицей багги – езда на этих машинах по многочисленным песчаным дюнам входит в число главных развлечений, предлагаемых туристам. Самая большая из этих дюн – гигантский холм Карека с малым количеством растительности – является одним из главных ориентиров города. В честь дюн назван и стадион, на котором пройдут матчи чемпионата мира. «Арена даш Дунаш», где пока проводит свои домашние матчи клуб Серии B «Америка», была открыта 22 января в присутствии президента Бразилии Дилмы Русеф и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке.

В рамках Мундиаля стадион примет 4 матча.

13 июня, Мексика – Камерун

17 июня, Гана – США

20 июня, Япония – Греция

24 июня, Италия – Уругвай

В городе есть три футбольных клуба: ABC Futebol Clube, Alecrim Futebol Clube и America Futebol Clube. Футбол является любимым видом спорта Натал, играют все: от детей до пожилых людей.

Одной из причин выбора в качестве принимающего города ЧМ-2014послужило то, что город имеет один из самых высоких показателей количества гостиничных мест на северо-востоке Бразилии.

Колониальный город, или Новый Амстердам

Несмотря на то, что сегодняшний Натал – это город со всеми атрибутами и комфортом современного мегаполиса, он по-прежнему хранит в себе очарование колониальной эпохи. Свой след в архитектуре, обычаях и традициях города в разное время оставили индейцы, португальцы и голландцы. Последние даже прозвали город “Новым Амстердамом”. Такой потрясающий сплав культур сформировал особенности характера местных жителей, отличающихся необычайной приветливостью и гостеприимством.

Город известен своими потрясающими по красоте песчаными дюнами, коралловыми рифами и озёрами, а местные пляжи считаются одними из самых красивых пляжей Бразилии. Говоря о Натале, нельзя не упомянуть и местную кухню, основу которой составляют морепродукты, сушёное мясо и экзотические фрукты. Туристов здесь ждёт множество незабываемых приключений, среди которых – поездки на открытых джипах в дюны, сафари, подводное плавание, дайвинг, серфинг, морские прогулки и многое другое.

Один из самых красивых пляжей региона - Понта Негра - знаменит своей необычайно прозрачной прибрежной водой, золотыми песками и огромной утопающей в зелени песчаной дюной под названием «Морро до Карека». Ещё одним популярным местом отдыха, особенно, среди европейской молодежи, является Пипе. Если Вы не были в Пипе – Вы не были в Натале! Так гласит национальная бразильская поговорка.

читайте также:

Сборная Франции обыграла команду Аргентины на «Казань Арене» и вышла в четвертьфинал ЧМ
Дойти до финала: жена футболиста увеличила компенсацию с 10 до 42 млн руб
Нападающий «Рубина» Азмун объявил об уходе из сборной Ирана
В Астрахани игроки и болельщики устроили драку на футбольном поле
В состав сборной России на ЧМ-2018 вошли два футболиста казанского «Рубина»
Участники чемпионата мира поселятся в Казани 10, 12 и 13 июня
Четыре игрока «Рубина» попали в состав сборной России на ЧМ-2018
«Рубин» на домашней арене сыграл вничью с «Уфой»
Нападающий «Рубина» Гекдениз Карадениз покинет клуб
Криокамеры, приставки и гольф-камеры: раскрыты требования футболистов на ЧМ-2018
Волонтеров ЧМ-2018 проверят на туберкулез и привьют от желтухи‍
В Татарстане к ЧМ-2018 запустят производство настольного футбола‍
На матчи ЧМ-2018 в России запретят проносить селфи-палки и зонты
Экс-главный тренер «Рубина» Хави Грасия стал новым тренером английского «Уотфорда»
Исландский футбольный фанат Сигурдфлордбрадсен пожаловался на трудное название Казани
Глава оргкомитета «Россия 2018» сообщил о рекордном числе волонтёров на ЧМ-2018
Чемпионат мира по футболу в России покажут на трех телеканалах
Оргкомитет ЧМ-2018 разрешил геям целоваться и обниматься в России
Экс-тренер «Рубина» Билялетдинов станет главным тренером ФК «СКА-Хабаровск»
В Казани открылся Центр выдачи паспортов болельщиков ЧМ-2018
Сборная России стала худшей в рейтинге всех команд — участниц ЧМ-2018
Стали известны все участники чемпионата мира по футболу-2018
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ