Овощное лечо за 5 минут — просто лучшая закуска на любой праздник: вот куда девать перец — и 20 банок на зиму будет мало

kasheloff.ru
Лечо — это любимое многими овощное блюдо, которое можно быстро приготовить летом и заготовить на зиму. Это блюдо не только отличается насыщенным вкусом, но и обладает универсальностью: его можно подавать как гарнир, использовать в качестве закуски или есть в качестве основного блюда.
Ингредиенты
1 кг кабачков
1 кг помидоров
500 г сладкого перца
300 г репчатого лука
100 мл растительного масла
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки уксуса 9%
Как приготовить лечо
Нарежьте кабачки, помидоры и перец крупными кусками, а лук — полукольцами.
В кастрюле разогрейте масло и обжаривайте лук до мягкости.
Добавьте кабачки и тушите в течение 5 минут.
Внесите помидоры и перец, добавьте соль и сахар, тушите под крышкой 10 минут.
Влейте уксус, можно добавить чеснок или острый перец по вкусу. Тушите ещё пару минут.
Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните их вверх дном. Укутайте, чтобы оно остывало.
Советы по подаче
Для яркости используйте красный и жёлтый перец.
Чтобы соус получился более густым, тушите овощи немного дольше.
Лечо прекрасно сочетается с картошкой, мясными и рыбными блюдами, но также может быть подано как самостоятельная закуска.
Лечо — это простой способ насладиться вкусом свежих овощей в любое время года. Зимой, открыв банку с лечо, вы почувствуете атмосферу лета.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец