Одна ложка на кастрюлю — и пельмени точно не разварятся: вкус обновится даже у магазинных полуфабрикатов

wishescards.ru
Пельмени — любимое блюдо многих, но при готовке с ними часто возникают сложности: тесто разваривается, а сами изделия теряют вид.
Однако повара советуют простой приём, который поможет сохранить форму и усилить вкус, даже если вы готовите обычные магазинные полуфабрикаты.
Картофельный крахмал как кулинарный помощник
Если в кипящую воду добавить небольшое количество картофельного крахмала, пельмени не будут расползаться. Этот продукт создаёт защитную среду, при которой тесто не разваливается, а вкус становится более выраженным.
Однако важно не переусердствовать: крахмал должен быть в умеренном количестве, иначе пельмени начнут прилипать друг к другу.
Сколько нужно класть?
На кастрюлю воды достаточно одной ложки крахмала. Хорошо размешайте его до растворения, после чего можно закидывать пельмени. В итоге — блюдо с аппетитным внешним видом и приятной текстурой, как у домашних пельменей.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец