Ни грамма пальмы, одно какао: в Роскачестве назвали лучшие марки шоколада
Большие ценители шоколада живут в России. Исследования показывают, что в нашей стране обожают это лакомство не только дети, но и многие взрослые. А как выбрать шоколад высокого качества, рассказывают эксперты Роскачества.
По технологии, хороший шоколад должен содержать только молоко, какао, добавки вроде орешков или ванили, в зависимости от сорта и рецептуры. Пальмовое масло в составе шоколада недопустимо, такой продукт автоматически причисляется к фальсификату.
В рамках контрольной закупки и исследования по десяткам критериев качества более 10 марок шоколада получили высокие оценки от Роскачества, однако лучшими названы пять из них.
Желающим есть горький темный совет от экспертов присмотреться к "Бабаевскому", Alpen Gold и "ВкусВиллу".
А ценителям молочного подойдут Sobranie, «Аленка», «Конфил», «Победа Вкуса» и «Яшкино».