Этот финский рецепт заготовки томатов взорвал интернет: хранятся год без холодильника, а рассол выпивается до капли

therecepts.com
Финский рецепт маринованных помидоров покорил тысячи хозяек: овощи остаются сочными и ароматными даже спустя полгода, а рассол получается настолько вкусным, что его выпивают до последней капли.
Заготовки отлично хранятся при комнатной температуре в обычном шкафу до следующего урожая, сообщает канал «Сейчас Приготовим».
Как готовить пошагово:
Нарежьте 400 г репчатого лука тонкими полукольцами, обдайте кипятком на 1–2 минуты для удаления горечи и переложите в миску.
Подготовьте 1,5 кг упругих мелких помидоров: разрежьте пополам. Если плоды крупные — на четвертинки.
На дно каждой банки выложите пару ложек лука, добавьте по 1 бутону гвоздики, 2 горошины душистого перца и 5 — чёрного.
Уложите томаты сначала вдоль стенок, затем — внутрь. Поверх выложите оставшийся лук «шапкой».
Маринад
Смешайте 1 литр воды с 20 г соли и 30 г сахара. Доведите до кипения, влейте 50 мл 9% уксуса. Горячим рассолом сразу залейте помидоры.
Финальный этап
Банки прикройте крышками и стерилизуйте: в кастрюлю постелите ткань, поставьте банки, залейте тёплой водой. После закипания стерилизуйте 5 минут (для полулитровых банок). Затем закрутите крышки, переверните вверх дном и дождитесь полного остывания.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец