Экзотическая лазанья с баклажанами: простой рецепт Юлии Высоцкой — да, так можно было

nationalworld.com
Юлия Высоцкая делится быстрыми и простыми рецептами, и один из них — лазанья из баклажанов.
Блюдо было представлено на канале «Едим Дома с Юлией Высоцкой» и отличается необычным сочетанием овощей и мяса, а также лёгкостью приготовления.
Ингредиенты:
говядина — 600 г;
баклажаны — 2 шт.;
лук красный — 1 шт.;
петрушка — 1 пучок;
мята — ½ пучка;
томатная паста — 1 ст. л.;
масло оливковое — 2–3 ст. л.;
масло сливочное — 1 ч. л.;
специи (соль, перец, зира, фенхель, чили, мускатный орех) — по вкусу;
пармезан — 70 г;
молоко — 2 стакана;
мука — 2 ст. л.
Как готовить лазанью из баклажанов
Подготовка фарша
На сковороде обжаривается мясо с луком и специями. Именно мясной слой отвечает за насыщенность вкуса блюда.
Баклажаны
Овощи нарезаются вдоль тонкими пластинами и обжариваются на гриле до золотистой корочки. Эти слои заменяют привычные макаронные листы.
Соус
На сливочном масле слегка обжаривают муку с мускатным орехом, затем постепенно вливают молоко, чтобы получился нежный соус. Им будет залита собранная лазанья.
Сборка и выпечка
Форму застилают слоями баклажанов, мясного фарша и зелени, добавляют немного томатной пасты. Сверху блюдо поливают соусом и посыпают тёртым пармезаном. Выпекается лазанья при температуре 180 °С около 35 минут.
Подача
Готовую лазанью подают горячей, украшенной свежей зеленью. Блюдо получается ароматным, сытным и при этом лёгким благодаря использованию овощных слоёв вместо теста.
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеcь тем, что вас разозлило: Злой Казанец