Муфтий Татарстана заявил, что мусульманский фактор пытаются использовать против России

Муфтий Татарстана заявил, что мусульманский фактор пытаются использовать против России

Фото: открытые источники

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин заявил о попытках использовать мусульманский фактор против России, и попытки эти не прекращаются с самого начала спецоперации на Украине.

"С начала специальной военной операции исламский фактор вообще очень активно разыгрывался против России. И хазраты (мусульманское духовенство – ред.), разумеется, ведут идеологическую борьбу против распространения принципов вседозволенности и моральной распущенности в обществе, которые стали популяризироваться в последнее время", – сказал муфтий Татарстана на конференции международного дискуссионного клуба "Валдай" на тему "Религиозное многоголосие и национальное единство", которая проходит в Казани, его цитирует РИА Новости.

Он напомнил, что в года ВОВ советские мусульмане не таили обид ни на кого, пошли на фронт и защищали родину, проявляя героизм.

"Мусульмане, которые сегодня сражаются в специальной военной операции, тоже должны знать, за что они ушли: чтобы защищать свою родину, на которой свободно живут и исповедуют свою веру их единоверцы", – сказал муфтий.