«Пока безымянный»: в Татарстане до сих пор не придумали, как будет называться новая должность Минниханова

«Пока безымянный»: в Татарстане до сих пор не придумали, как будет называться новая должность Минниханова

Фото: tass.ru

В Татарстане не придумали, как назвать новую должность Рустама Минниханова. А ведь с 1 января 2023 года он окончательно утратит статус "президента" и должен стать кем-то, кто будет возглавлять регион. И вот наименование этой должности - пока большой вопрос, пишет 116.RU.

Депутат Госсовета РТ Хафиз Миргалимов поделился собственным мнением по ситуации.

"Лично моя позиция, как гражданина и депутата, я считаю, что он был и есть президент Республики Татарстан. Есть главы — семьи, районов. Глав много. Наш президент ездит с рабочими поездками в разные страны. Что такое глава для руководителей других стран? А понятие "президент" признано во всём мире. Поэтому я считаю, что название должности имеет глубокий смысл", — высказался депутат.

По мнению Миргалимова, как в конечном итоге ни назовут должность Минниханова, для татарстанцев он все равно останется президентом.

Указ о региональной власти, отменяющий должность "президент" для руководителей регионов, был подписан в декабре прошлого года. До этого президентов в РФ было два - Путин и Минниханов. Остался один - Путин.

Привести документацию и законодательство в норму, исключив "президент" для Минниханова, должны к 1 января 2023 года. Но опять же нужно придумать, как назвать должность главы Татарстана: губернатор, глава, руководитель или как-то еще.