Наверх

Новости Казани и РТ

Неожиданный поворот: адвокатом Фарруха Ташбаева стал полковник ФСБ в отставке

По его мнению, дело Ташбаева нельзя изначально назвать "предрешенным"

Адвокатом Фарруха Ташбаева, который является главным подозреваемым в убийстве Василисы Галициной, стал полковник ФСБ в отставке адвокат Юрий Удовенко, сообщает "Бизнес Онлайн".

Недавно именно он в качестве адвоката добился оправдания судом присяжных челнинца Рафиса Рахматуллина, который обвинялся в жестоком убийстве двух человек в игровом салоне.

По словам бывшего полковника, адвокат по уголовным делам, он дал согласие представлять интересы Фарруха Ташбаева только в субботу, 27 апреля. Он еще не успел ознакомиться с материалами дела.

- Взяться за это дело меня заставило чувство профессионального долга, - прокомментировал свое решение Юрий Удовенко. - Я не боюсь, что весь этот негатив по отношению к моему подзащитному отразится на мне. Нужно понимать, что в суде мы защищаем не героев СССР, представленных к награде, а людей, которым инкриминируют уголовные преступления. Но врач должен лечить людей, кем бы они не были, священник должен проповедовать, а защитник должен защищать.

По его мнению, дело Ташбаева нельзя изначально назвать "предрешенным".

- Шансы есть всегда, - сказал он.

Ранее портал ProKazan.ru сообщал о том, что в Татарстане официально завершилось расследование убийства Василисы Галициной. Единственным подозреваемым остается Фаррух Ташбаев.

Напомним, практически сразу после задержания, Ташбаев сознался в совершении преступления и указал место, где спрятал тело погибшего ребенка. Однако позже он отказался от своих показаний, заявив, что невиновен.

Второй текст: http://prokazan.ru/newsv2/66513.html

Адвокат потерпевших об Артеме Точилкине: "Он "нажрался" наркотиков"

Напомним, что сегодня - второй день судебного процесса над 19-летним Артемом Точилкиным, который обвиняется в смерти человека по неосторожности. В отношении Точилкина было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека" за ДТП 22 апреля, в результате которого БМВ, за рулем которого находился подсудимый, влетел в "Форд Монедо". Удар был такой силы, что оба автомобиля вылетели на тротуар, где сбили двух женщин, одна из которых скончалась на месте. 

Сегодня во второй день судебного процесса над Артемом Точилкиным многие допрошенные свидетели отметили странное поведение виновника ДТП после аварии.

- Подсудимый находился в неадекватном состоянии – он ходил и улыбался, - рассказывает подруга погибшей Елены Смолягиной Гульнара Гарипова.

То же самое утверждает и вторая подруга Алсу Гайфутдинова.

- Точилкин выглядел беззаботно. Он стоял в компании ребят и просто наблюдал за происходящим. Как будто проходившие мимо веселые ребята решили "поглазеть".  Водитель другой машины выглядел напряженно и говорил по телефону.

Врач наркодиспансера Рашид Файзиев, к которому привезли Точилкина на медицинское освидетельствование, на процессе рассказал о собственном видении ситуации.

- Сам Точилкин отрицал употребление наркотиков. Мы обследовали руки – проколов не было. Внутривенные инъекции были исключены.

По словам специалиста, молодой человек демонстрировал психическую заторможенность. А высокое давление и учащенный пульс могли свидетельствовать об употреблении амфетамина – так называемых "клубных таблеток".

- Не похоже, что он был в состоянии стресса, - добавил эксперт.

С ними согласен адвокат, представляющий интересы потерпевших, Лев Пастернак.

- То, что он "нажрался" наркотиков, причем неоднократно, - это однозначно, - сообщил он порталу ProKazan.ru. – И совершил преступление, не справившись с управлением. Он допустил грубейшее нарушение правил дорожного движения.

 

подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - курсы английского языка курск