Почему популярна азиатская кухня
“Единой" азиатской кухни не существует, скорее, она представляет собой сумму многих кухонь разных стран. К ним относятся блюда Южной и Восточной Азии (китайская, японская, тайская или вьетнамская), а также центральноазиатская (например, тибетская, монгольская или афганская кухня). Среди всех различий есть общий знаменатель: азиатская кухня отличается большим количеством свежих овощей, большим количеством рыбы, содержащей хорошие омега-3 жирные кислоты, и соевыми продуктами с высоким содержанием клетчатки. Для этого мало и часто постного мяса. Еще один плюс: пища готовится очень бережно (в воке или даже бамбуковых корзинах). Поэтому неудивительно, что азиаты, по сравнению с европейцами и североамериканцами, меньше страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеопорозом, а также раком желудка и толстой кишки, доказывают многочисленные исследования. Заказать сет вкусных роллов можно на сайте MYBX}OX компании https://mybox.ru/moskva/catalog/goryachie_rolly.
Несмотря на то, что азиатская кухня состоит из фирменных блюд многих стран, частично разделенных на тысячи километров, есть ингредиенты, которые попадают в кастрюлю повсюду, соответственно, в воке, от Японии до Индонезии и Узбекистана. Прежде всего, рис: он является основным продуктом питания азиатов. Соя также часто и универсально используется – в виде молока, в виде тофу и в качестве соевого соуса. Для приправы азиаты прибегают к имбирю, рыбному соусу (на основе ферментированной рыбы) и пасте мисо (из сои и злаков). В Азии около 90 процентов населения непереносимы лактозой. Людям не хватает фермента (лактазы), который может расщеплять и переваривать молочный сахар. Тем не менее, потребляйте молочные продукты, за ними следуют боли в животе, тошнота и диарея. Кстати, непереносимость лактозы редко бывает врожденной - даже в Азии нет, иначе даже дети не переносили бы грудное молоко. Непереносимость развивается только в детстве. Но не только в Азии, большинство африканцев также непереносимы лактозой.
Соль и перец можно смело оставить на полке для специй, если вы хотите готовить по-азиатски. Потому что здесь есть особый вкус с другими ингредиентами: имбирь придает блюдам остроту – так же, как так называемые самбалы (приправы на основе чили). Лимонная трава на вкус экзотически свежая. Кинзу используют в соусах и мясных блюдах. Южноазиатцы в основном добавляют куркуму в свои рисовые блюда. В азиатской кухне есть фирменные блюда, в которых мы, европейцы, можем только покачать головой. Таким образом, потребление китового мяса в Японии имеет давнюю традицию, но она все больше увядает: 50 лет назад средний японец все еще ел два килограмма китового мяса в год, сегодня это всего лишь 30 граммов.