Наверх
COVID-19 в Татарстане
3297 заболевших
10 погибших
2814 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

Отдых в Турции в 2020 году: всё, что известно к настоящему моменту

Ситуация в мире, вызванная эпидемией вируса COVID-19, поставила под угрозу забронированные путевки в Турцию. Туркомпании и путешественники имеют одинаковые интересы: все ждут новостей от представителей государств и переживают по поводу даты открытия курортного сезона. Делаем прогнозы и отвечаем на популярные вопросы.

Сейчас сложно конкретно сказать, когда в полной мере будут реализовываться туры в Турцию из Ташкента. На 20 апреля в Турции зарегистрировано 86306 случаев заражения вирусом, смертей – 2017. Несмотря на то, что в Италии или Испании статистика в разы хуже, начало туристического сезона ожидается еще не скоро. Но нужно сказать, что открытие его всё таки произойдет.

По словам министра Турции, сезон начнется не раньше июня. Мехмет Нури Эрсой надеется, что эпидемия спадет к Рамадану, который отмечается в этом году в конце мая. Также было отмечено, что многие авиакомпании отменяют перелеты с целью остановить распространение вируса. Начало их функционирования ожидаем в конце июня. Сначала перелеты станут доступны для России, затем для Балканских стран и Европы. Россияне смогут попасть на любимые курорты самыми первыми. Но никто не знает, как продолжиться распространение коронавируса, поэтому все факты и даты нельзя назвать конкретными.

Не нужно спешить отменять бронирование туров в Турцию на 2020 год. Есть вариант переноса отдыха. Союз туристических агенств Турции даже придумал слоган, который гласит: «Не отказывайтесь от отдыха, а переносите его!». Звучит хорошо, но есть несколько неопределенных моментов.

  1. Сложно сказать, на какой период переносить поездку. Туроператоры Великобритании пока не аннулируют брони туристам, которые купили путевки на начало июля. В Германии туристы смогут попасть на территорию Турции с 1 июня.
  2. Президент Немецкой медицинской ассоциации сказал, что раньше октября можно даже не рассчитывать о посещении средиземноморских курортов. Поэтому можно думать об отпуске примерно в середине осени.

По мнению специалистов в сфере туризма, планета не будет прежней после пандемии. Это коснется всех областей предоставления услуг, то есть и туризма тоже.

Первыми в Турции откроются пятизвездочные отели и курорты, так как они обладают самыми высокими капиталами для переоборудования, необходимого для защиты посетителей. Для большей безопасности могут поменять систему «ол инклюзив» на «а-ля карт», чтобы люди минимально пересекались.

Правительство Турции сделало временную отсрочку платежей налога на проживание для отельеров. Они могут не выплачивать его до 1 ноября.

В конце нужно сказать, что президент Турции заявил о способности турецкого народа справиться с распространением коронавируса за 2 месяца. Надеемся на то, что открытие летнего сезона для туристов всё таки состоится.

подписывайся!

Новости РОССИИ