Особенности натурального чая

Разнообразные свойства растений люди с успехом используют на протяжении нескольких столетий, и здесь основным компонентом остается чай. Сведения о заваривании чая обнаружены в памятниках древней культуры: китайской, греческой, европейской, где описаны целые чайные церемонии. Впрочем, многие традиции живи и по сей день в Китае, Англии, Индии, у народов, населяющих нашу страну.

На сегодняшний день чай из качественного растительного сырья является достаточно распространенной и наиболее предпочитаемой формой, поскольку его можно легко приготовить в домашних условиях. Желая отведать новые вкусы чая и прочувствовать действительно качественное сырье, стоит посетить интернет-магазин чая в Казани, где вы найдете множество товаров на любой вкус. Сейчас многие разновидности ароматного чая можно приобрести по скидке в подарок близким на новогодние праздники.

Виды чая:

  • черный,
  • зеленый,
  • травяной,
  • красный,
  • белый,
  • желтый,
  • дарджилинг,
  • ассам,
  • пуэр,
  • улун,
  • габа.

Здесь вы легко найдете элитные и ароматизированные сорта, а также сможете настроить фильтр по стране-производителю. В ассортименте магазина представлены индийская, японская и китайская продукция. Если же мечтаете купить улун в Казани в интернет-магазине Чай.ru, то на выбор вам предложат молочный, женьшеневый, тайваньский, ароматизированный улун и другие сорта этого вкуснейшего напитка.

Способы заваривания чая

Здесь многое зависит от выбранного сорта. Если вы решили заказать пуэр в интернет-магазине в Казани, то выбирайте продукцию в брикетах, которые перед завариванием необходимо немного размять и залить кипятком на 20 секунд. При этом вторую заварку необходимо выдерживать минуту, именно в ней по-настоящему раскроется вкус данного чая.

Натуральные травяные чаи готовят несколькими способами: длительное (до 2 часов и более) кипячение, длительное предварительное "замачивание" в холодной воде перед кипячением, длительное настаивание после кипячения.

Любители ассама должны заваривать его исключительно в стеклянной или глиняной посуде. Как правило, граммовку чая нужно выбирать из расчета на 4 чашки и не более, т.е. примерно 3-4 грамма чая на 500 мл воды. Настаиваться чай должен до 5 минут.

Следует также понимать, что не все виды чая одинаково хорошо влияют на организм и бодрят. Некоторые сорта содержат вещества, которые могут быть противопоказаны при употреблении в большом количестве, поэтому перед покупкой стоит внимательно изучить состав чая и его свойства.