Суматоха на кухне - прошлый век: казанцам рассказали, как можно отпраздновать Новый год без спешки

Основатель кейтеринговой компании рассказала, сколько можно сэкономить на организации новогоднего стола в Казани.

В преддверии Нового года каждая домохозяйка стремится организовать мероприятие так, чтобы оно запомнилось надолго. Она тщательно составляет длинный список продуктов, спешно ищет подходящие ингредиенты и ломает голову над тем, какие блюда подать на стол. Однако, подготовка к празднику требует значительных затрат, и многие ищут возможности организовать праздник без лишних хлопот. Но что остается делать, когда гостей много, а вам приходится справляться одной?

Сколько можно сэкономить на организации новогоднего стола и как облегчить задачу хозяйкам - об этом и многом другом рассказала ProKazan Аделя Буринина, основатель кейтеринговой компании "Eat me".

Аделя Буринина, основатель кейтеринговой компании "Eat me"

- Сколько домохозяйка тратит на продукты в период подготовки к Новому году? И возможно ли в этом случае сэкономить?

- Скажу сразу - в период новогоднего переполоха многие действительно переплачивают. На это есть ряд причин:

1 фактор: Перерасход продуктов = финансовые затраты.

Казалось бы, поход за продуктами и готовка на праздник - это обыденные вещи. Представьте, что сегодня 31 декабря и вы с утра в спешке идете за продуктами и покупаете около 5-6, а то и больше пакетов еды. Скорее всего, вы потратите около 15-20 тысяч рублей. И вот вы раскладываете пакеты и приступаете к заготовкам: начинаете делать канапе и понимаете, что на них нужно было всего 200 грамм сыра, вместо 500, а позже обнаруживаете, что у вас осталась еще и целая горсть винограда. Так происходит со всеми продуктами. Особенно обидно, что многие из них даже никто не будет есть.

2 фактор: Купить дорогой продукт и при этом добавить его в блюдо по минимуму.

Представьте, что вы купили соус за несколько тысяч рублей, израсходовали всего пару ложек на салат, а потом продукт так и остался лежать на вашей полке в холодильнике. Будете ли вы пользоваться им после праздников? Думаю, что вряд ли.

Аделя Буринина, основатель кейтеринговой компании “Eat me” и Виктория Козырева, журналист ProKazan

3 фактор: при готовке вы тратите деньги не только на продукты…

Люди редко оформляют ту же доставку еды или кейтеринг на дом, боясь переплатить. Но не забывайте, что подготовка к празднику - это траты на проезд, электричество, газ и воду. А сколько времени и энергии тратится за уборку и мойку “горы” посуды? Многие со мной согласятся, что несметное количество!

4 фактор: дополнительные переплаты и время на организацию праздника.
Не забываем и про то, что многие люди не просто устраивают привычное застолье в кругу близких, а организуют тематические праздники: покупают отдельную посуду определенного цвета и стиля, скатерть, бокалы и многое другое. А это уже отдельные затраты и хлопоты…

Аделя Буринина, основатель кейтеринговой компании "Eat me"

- Действительно, в предпраздничной суматохе тратятся не только нервы, но и космическая сумма денег. Поделитесь с читателями, как при этом сэкономить? Это возможно сделать в праздничный период?

- Да, конечно! И это вовсе не означает, что при этом ваши блюда будут менее вкусными. Весь секрет заключается в умелом распределении финансовых средств и соблюдении простых правил:

  • Во-первых, стоит заранее подумать о праздничном меню и составить подробный список покупок - это позволит избежать необдуманных и лишних трат. Также стоит обратить внимание на сезонные продукты и акции, которые часто встречаются в преддверии Нового года.
  • Во-вторых, не стоит забывать о том, что недорогие продукты также могут быть вкусными и качественными! При этом совсем не обязательно покупать самые дорогие марки и бренды. Иногда обычные и малоизвестные товары могут быть даже лучшего качества.

Аделя Буринина, основатель кейтеринговой компании "Eat me" и Виктория Козырева, журналист ProKazan

  • В-третьих, стоит обратить внимание на ингредиенты: можно заменить дорогие товары на более доступные аналоги без потери вкусовых качеств. Вместо “заморской экзотики” можно использовать местные фрукты и овощи.
  • Если вы запланировали празднование Нового года в большом кругу семьи, можно и вовсе рассмотреть кейтеринг: заказ готовых блюд освобождает от необходимости самостоятельно готовить праздничное меню и при этом вам не нужно заботиться о сервировке стола, тратить свое время и силы на приготовление еды.

Кейтеринг - это услуга приготовления и доставки готовых блюд на место проведения мероприятий, таких как свадьбы, корпоративные вечеринки, конференции и другие особенные дни. Услуга обычно также включает в себя сервировку и последующую уборку помещения.

- Если раньше кейтеринг рассматривали лишь на крупные мероприятия с многочисленными гостями, то сегодня люди готовы обращаться даже если в планах скромная посиделка. Как считаете, почему произошло это изменение?

- Прежде всего, потому кейтеринг - это удобно. К тому же, посчитав сумму затрат на самостоятельную организацию стола и сравнив ее с заказом кейтеринга становится понятно, что второй вариант - это не только удобство, но и экономия. Объясню почему.

Вариант сервировки праздничного стола от кейтеринговой компании "Eat me"

Самый главный ресурс XXI века - это, несомненно, время. Особенно в последние две недели перед Новым годом, когда все стремятся завершить все свои дела перед праздниками. Скажу вам, как домохозяйка и мама двух детей - на весь процесс организации, а тем более приготовления, уходит более 3-х дней.

Для сравнения представим, что домохозяйка собирает новогодний стол на 10 человек. В рамках примера не будем брать в расчет закуски. Округляя, можно сказать, что угощение одного гостя обойдется примерно в 1300 рублей. Добавим сюда порядка 5-8 часов на готовку в зависимости от сложности блюд, а также около 2-4 часов на поход в магазин вместе с дорогой. Итого мы получаем траты размером около 13000 рублей деньгами и порядка 8 часов на приготовления (а это целый рабочий день!). Можно припомнить, что далеко не у каждой хозяйки найдется сервировочная посуда на 10 человек и эстетикой в этом случае, скорее всего, придется пренебречь.

В случае, если та же домохозяйка решит организовывать праздник с помощью кейтеринга и закажет готовые горячие блюда, то на одного гостя она потратит около 1500-1700 рублей и максимум 1 час на выбор меню и прочие договоренности с компанией. Конечно, кейтеринг также снимет головную боль о сервировке стола. А при желании сможет организовать и дополнительные новогодние украшения для создания атмосферы и антуража.

В сухом остатке мы имеем разницу примерно в 2000-4000 рублей в зависимости от разнообразия выбранного меню и прочих опций. Готовы ли хозяйки заплатить эту сумму за то, чтобы чувствовать себя отдохнувшей на празднике? Все чаще и чаще ответ становится положительным.

Вариант сервировки стола от кейтеринговой компании "Eat me"

Оформите бесплатную доставку новогоднего меню от "Eat me" и получите заказ на следующий день без хлопот: для вас накроют стол, учитывая все пожелания!

- По вашим словам кейтеринг - это инструмент, который может облегчить жизнь. А уж применить его можно как угодно! Тем не менее, расскажите, с какими запросами к вам чаще всего обращаются клиенты?

- Запросы, безусловно, самые разные! Помимо домашних праздников, к Новому году можно организовать корпоратив в определенном стиле. Скажу сразу - это долгий процесс, поэтому заказчики обращаются в кейтеринговые компании уже с сентября. Например, мы готовим сеты блюд на корпоративы и для небольшого количества персон от 5 человек, и для крупных организаций на 300 гостей.

Мясная закуска, приготовленная поварами кейтеринговой компании "Eat me"

Фуршет может быть любого формата: от официального для высокопоставленных лиц до праздничного, где запланирована легкая вечеринка. Обратившись в компанию "Eat me", вам не не нужно ломать голову о том, как оформить любое мероприятие: сотрудники кейтеринговой компании подберут декор под ваш вкус. Скатерти, столовые приборы и даже посуда предоставляется по желанию клиента.

Можно организовать и фуршетный формат, где царит непринужденная обстановка, все общаются между собой, танцуют, играют в активные игры и угощаются разнообразными закусками. Особенность мероприятия - блюда можно кушать прямо стоя, ведь подаются они небольшими порциями, буквально на один укус.

Поднос с закусками, приготовленный поварами кейтеринговой компании " Eat me"

Третий формат - банкет. Тут все по классике: рассадка за столом, где место закреплено за определенным гостем, а блюда подаются в строгой очередности и, как правило, с особенной подачей.

- Поделитесь обратной связью от ваших клиентов, почему они обращаются в кейтеринговую компанию?

- Во-первых, заказав готовые блюда, вы не переживаете за свое время: все хлопоты, связанные с приготовлением и сортировкой возьмет на себя профессиональная команда. И как приятный бонус - посуду и реквизит для стола тоже может предоставить вам кейтеринговая компания.

Во-вторых это, безусловно, разнообразие меню. Оливье, винегрет, холодец и птица в духовке - это излюбленный вариант для всех. Но только представьте, насколько изысканным и необычным станет праздник с новыми блюдами!

Третья достоинство - вам не нужно ничего покупать и организовывать для праздника, ведь все сделают за вас.

Салат "Оливье", приготовленный поварами кейтеринговой компании "Eat me"

Кейтеринговая компания "Eat me" старается держать средние цены для своих покупателей, чтобы каждый казанец смог избавить себя от лишних хлопот в праздничные дни!

Одно из главных достоинств - вам не нужно выбрасывать излишки купленных продуктов, оставшихся в большом количестве после приготовления.

Ну и на десерт: в кейтеринговых компаниях работают профессиональные повара, которые готовят ресторанные блюда. Вкус блюд существенно отличается от домашних - он более разнообразен с интересными сочетаниями ингредиентов. Пока меню будет готовиться, организаторы компании подберут стиль вашего мероприятия, предоставят готовые варианты сервировки и учтут индивидуальные предпочтения.

Салат "Оливье", приготовленный поварами кейтеринговой компании "Eat me"

Когда наступит празднование, к вам привезут горячие блюда, украсят помещение декором, сделают сервировку стола, предоставят свою посуду и даже уберутся после праздника: помоют посуду и приведут в порядок помещение.

Чтобы оформить мероприятие было еще удобнее, заказчик всегда может связаться с персональным менеджером "Eat me" и обговорить все детали!

- Как проходит организация мероприятий в вашей кейтеринговой компании?

- Механизм работы проходит следующим способом:

  • К нам обращаются по телефону или в соц. сети, далее менеджер оговаривает с клиентом все нюансы: предоставляется информация о количестве гостей, локации, формате, пожеланиях, вкусовых предпочтениях и оформлении. После этого клиент озвучивает желаемый бюджет.

Праздничная закуска к столу - канапе от кейтеринговой компании "Eat me"

  • Исходя из ваших пожеланий, менеджер отправляет готовое меню с возможностью корректировки. Отмечу, что если у определенного гостя аллергия или он вегетарианец, ингредиенты можно убрать или заменить.
  • Заказчик указывает сроки и время.
  • Если вы решили организовать мероприятие “под ключ”, то мы предоставляем для этого все необходимое: декорируем и сервируем стол, представляем свою посуду, скатерти и даже новогодние композиции.

Вариант сервировки стола от кейтеринговой компании "Eat me"

  • Есть и второй вариант заказа: процесс подготовки к мероприятию не меняется, но еда доставляется в крафтовых боксах однотонной расцветки. При этом посуда одноразовая, ее можно просто сложить в урну после трапезы.
  • Если вы заказали банкет на большое количество персон, то наши повара и сотрудники приедут и сделают сервировку столов заранее, а также проследят, чтобы блюда выносились по порядку и вовремя.

- Какое праздничное меню представлено для празднования Нового года в кейтеринговой компании "Eat Me"?

- Да, наша команда разработала три праздничных сета для любого формата мероприятий с минимальным заказом от 10 человек. Например, в первом меню есть три вида классических салатов: оливье с красной икрой, сельдь под шубой и винегрет с анчоусом.

Также в меню представлены 2 вида тарталеток, различные канапе, куриные крылышки в апельсиновом соусе с маринованным луком, разнообразные закуски и десерты.

Если мы говорим о банкетном меню, то мы предлагаем попробовать классические салаты, жульен с курицей и шампиньонами и ароматного цыпленка с овощами и "Беби" картофелем.

Обратившись в кейтеринговую компанию "Eat me" вас ждет:

  • Премиальное качество блюд по доступной цене: в каталоге Eat me вы найдете подборки меню для любого мероприятия от 3000 тысяч рублей на одну персону.
  • Ваш комфорт в приоритете: если вам неудобно обсуждать заказ по телефону, менеджер свяжется с вами в социальных сетях.
  • Персональный менеджер всегда на связи и готов помочь: подбор меню, организация и другие нюансы подробно обсуждаются с клиентом.
  • Сотрудники кейтеринговой компании ориентируется на ваши предпочтения и всегда готовы помочь с концепцией, если возникнут трудности: подберут специальное меню, которое придется по вкусу гостям!
  • Команда предоставит весь реквизит, посуду и даже мебель!
  • У “Eat me”есть собственное производство: повара изготавливают чипсы из овощей и фруктов, а также вяленые мясные изделия.

"Eat me" уже 8 лет занимается приготовлением блюд для любого повода и праздника! Задать вопросы, ознакомиться с меню, а также организовать мероприятие можно в социальных сетях или по номеру телефона: 8 (917) 248−70−20

Реклама.  ИП Буренина Аделя Наилевна. LjN8JtcGs

Самые свежие новости Казани — подписывайся на телеграм-канал most|Казань