Гастроэнтеролог рассказала о том, как татарстанцам не заедать стресс
pixabay
45% заедающих на работе стресс жителей России хотят избавиться от такой привычки.
По информации порталов Работа.ру и СБЕР ЕАПТЕКА провели исследование и узнали, заедают ли люди стресс во время работы. Специалисты опросили больше 3 400 человек.
24% периодически заедают свои волнения. 12% делают это часто, 11% — в ходе самых сложных обязанностей. 5% едят при стрессе постоянно и 3% после неприятного общения с коллегами или руководителем.
64% едят сладкие продукты. 55% - мучное, 21% - фрукты, 15% - фастфуд, 13% - чипсы, 10% - газировки, 5% - мясо или рыба и 3% - овощи.
Врача-гастроэнтеролог Дарья Утюмова сообщила, что перекусы - вредно.
«Чтобы отказаться от вредной привычки заедать стресс на работе следует увеличить употребление овощей, свежих фруктов, мяса, рыбы, орехов и ненасыщенных жирных кислот (оливковое масло), молочных продуктов низкой жирности, уменьшить употребление жирных сортов мяса».
Кроме того, медик рассказала:
«Необходимо планировать 3-4 приема пищи по принципу тарелки... Необходимо ориентироваться на чувство голода или насыщение».
Есть жалобы? Канал для добрых казанцев, которых вывели из себя. Делитеть тем, что вас разозлило: Злой Казанец