Наверх

Новости

"Как Эйфелева башня": "Тюбетей Тауэр" у "Казань Арены" превысит 125 метров

16+

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил доработать проект строительства башни "Тюбетей Тауэр" у "Казань Арены", сегодня на презентации проекта он сравнил ее с Эйфелевой башней в Париже, сообщается на сайте президента РТ.

- "Тюбетей Тауэр"… Как Эйфелева башня, но получше немножко... Вообще, тюбетейка — это головной убор нашей нации. И сделать какой-то памятник тюбетейке, ее как-то капитализировать — идея неплохая. Она должна быть и легкой, и красивой, и уникальной. Я думаю, что можно объявить конкурс и определить, как она должна выглядеть, - рассказал Минниханов.

Планируется, что высота башни у Дворца водных видов спорта составит 125 метров, вокруг нее появится тематический парк. Строительство башни может занять 2,5 года.

Минниханов также заметил, что необходимо провести общественные слушания по данному проекту.

Напомним, в конце февраля в исполкоме прошла встреча, на которой обсуждалось строительство обзорной башни. Проект оценили в 300–350 млн рублей, при этом чиновникам исполкома на рассмотрение был представлен "графический материал в виде фор-эскиза", то есть подробного проекта нет. Сообщалось, что желанию построить башню у стадиона может помешать Казанский авиазавод им. Горбунова, так как эта территория входит в границы ограничений по высотности с точки зрения безопасности полетов Ту-160,поэтому нужно будет согласовать проект и с филиалом ПАО "Туполев".

.

Опубликовано: 23 апреля 2019, 14:40
подписывайся!

Новости РОССИИ