Соседями «смотрящего» по Казани Липского в СИЗО стали казанский душегуб и Ильназ Галявиев

Соседями «смотрящего» по Казани Липского в СИЗО стали казанский душегуб и Ильназ Галявиев

Фото: tgstat.ru

Суд оставил в СИЗО-1 Вадима Липского, которого называют Бургомистром или "смотрящим по Казани". Известно, что мужчина подавал апелляцию на арест, но суд отказал.
Как сообщает "Бизнес Онлайн", Липский помещен в камеру "пожизненников". Его адвокат Борис Савельев пояснил, что его подзащитный находится в камере размером 2,5 на 2,5 метра.

"Я сижу на одном участке с пожизненно осужденными. За моей стенкой сидит дербышкинский маньяк, который бабушек убивал, „стрелок“, который убил детей в школе", — заявил в суде Липский.

Первый - Радик Тагиров, которого также именуют поволжским маньяком или душителем из Татарстана. Его подозревают в убийстве 20 пенсионерок. Второй - Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу в школе № 175 в мае прошлого года.
Самого Липского, напомним, обвиняют в преступлении пятилетней давности. По версии СКР и оперативников БОП, в апреле 2017 года он и три других фигуранта дела якобы похитили некоего Павла Куканова и несколько дней удерживали того в частном секторе Казани, требуя 350 тыс. рублей. Вместе с ним по делу арестованы Айдар Лутфуллин, Рубен Амирян, Алексей Лобетов.