Один нарушает, другой за него платит: в Казани на улицах появились машины-двойники

Один нарушает, другой за него платит: в Казани на улицах появились машины-двойники

Фото: smartik.ru

Житель Казани Александр Лебедев скопил уже изрядное количество "писем счастья", но сам он нарушителем не является. На письмах - его данные, но автомобиль совершенно другой, сообщает ГТРК "Татарстан".

"Сначала я снял первый штраф, тут их несколько было – думал, может, ошиблись. Через неделю приходит еще штраф, потом еще – все по 2 тысячи! Смотрю фотофиксация машина Ford Kuga, номер мой, буквы тоже мои – один в один!", — рассказывает отчаявшийся водитель.

Но камеры фиксировали белый внедорожник, совершенно не похожий на авто Александра.
Современные комплексы фото и видео-фиксации на дорогах, могут фиксировать одновременно более 50 нарушений. Но погрешность в измерениях всё же есть. В первую очередь, они касаются камеры на скорость. Штрафные сомнительные квитанции сейчас приходят водителям по всей России.

"Когда камеры снимают одинаковые идентичные номера — это скорее всего либо кто-то ездит на подложных номерах, либо их просто перевешивает сами водители. Поэтому здесь ошибки камеры – минимальны", — говорит представитель Федерации автовладельцев России, автоюрист Дмитрий Золотов.   

В ГИБДД Татарстана утверждают, что сообщения о двойниках на дорогах республики действительно стали поступать чаще.

"При обработке таких сообщений выявляются факты умышленно подложных государственных знаков. Госавтоинспекция и МВД по РТ проводит постоянную работу, по привлечение таких водителей к ответственности", — отметил заместитель начальника отдела ДПСиВПО УГИБДД МВД по РТ Павел Иванов.