Николай Никифоров: "Я же не в другую страну уехал! Я здесь, с вами!"

На этой неделе Владимир Путин озвучил новый состав правительства России. Наш земляк, министр информатизации и связи РТ, Николай Никифоров в свои 29 лет стал министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Казанцы не остались равнодушными к переезду самого молодого министра, о чем и сообщили ему в микроблоге "Твиттер".
-Я же не в другую страну уехал, - успокоил их  Николай Никифоров. - Я здесь, с вами!

Теперь Никифоров - самый молодой министр России. Он обогнал министра энергетики РФ Александра Новак, которому исполнится в этом году 40 лет. 

Николай Никифоров за два года создал в республике много крупных проектов в области ИТ-технологий. При его участии началось внедрение электронных дневников в школах, благодаря которым почти полмиллиона родителей могут следить за оценками своих детей в Интернете. К слову, в 1486 учебных заведениях Татарстана появился бесплатный доступ в Интернет (Wi-Fi).  С помощью электронного портала госуслуг РТ каждый житель Казани может записаться на консультацию к врачу, подать заявление в ЗАГС, заявку на получение мест в школах и детских садах, узнать и оплатить штрафы за нарушение ПДД, обратиться за помощью или воспользоваться другими услугами, не выходя из дома.

Теперь Николай Никифоров будет внедрять свои проекты по всей России. На своей страничке в микроблоге "Твиттер" новый министр уже задал жителям России вопрос, что стоит в первую очередь решить федеральному министерству. Россияне отреагировали моментально. В ряде предложений прозвучали идеи о смене мобильного оператора с сохранением номера. Многие захотели сделать моментальную регистрацию на сайте госуслуг России. Есть и те, кто предложил создать единую систему обращений по вопросам ЖКХ.

Исполняющим обязанности министра информатизации и связи РТ по указу Рустама Минниханова назначен Роман Шайхутдинов.
- Я предложил Рустаму Минниханову несколько кандидатур на эту должность, - отметил Никифоров. - Президент Татарстана выбрал действительно сильного и опытного управленца.

Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, Роман Шайхутдинов назначен и.о. министра информатизации и связи РТ.

"Ну посмотрим, что наделает этот. Еще пару айтипарков построит...", - комментирует эту новость один из пользователей портала.