"Как забрать - за секунды, как платить - так ждите": в Татарстане мобилизованные до сих пор не получили обещанных им выплат

"Как забрать - за секунды, как платить - так ждите": в Татарстане мобилизованные до сих пор не получили обещанных им выплат

Фото: открытые источники

В Татарстане пока не удалось наладить систему обещанных выплат мобилизованным жителям республики, сообщает 116.RU. Как сообщила в интервью изданию супруга одного из резервистов Алина Лазарева, ее мужа забрали в рамках мобилизации в конце сентября.

"Зарплаты мужа как не было, так и нет — ни рубля до сих пор не перечислили. Нам говорили, что довольствование военных будет 25 тысяч рублей в месяц. Рассуждая даже логически, мужа мобилизовали 26 сентября, то есть он в прошлом месяце пробыл в расположении пять дней и за них должен получить зарплату. Банальная математика нам говорит, что за сентябрь моему мужу должны были перевести 3600", - рассуждает женщина.

По ее словам, некоторые сослуживцы ее мужа за сентябрь уже получили довольствование, правда, почему-то всего 700 рублей.

По словам женщины, она неоднократно звонила в военкомат РТ с вопросом, когда ждать денег. Речь тут и об обещанных ранее Владимиром Путиным зарплатах в 195 тысяч рублей всем мобилизованным.

"Мне в военкомате сказали, что, скорее всего, данные моего мужа и его сослуживцев подали поздно, и по всем произведут перерасчет. Так что сразу вся сумма вроде как должна прийти только в ноябре — получается, за октябрь и часть сентября. Но я не понимаю, что значит поздно подали данные? Мой муж там месяц, ровно. Это что за отношение к людям такое? Я детей чем кормить теперь должна? Как забрать мужа, так им считанные секунды понадобились, а как деньги обещанные выплатить, так тишина. Я что, их выпрашивать должна?" — возмутилась жена мобилизованного.