Хотите готовить дома ресторанные блюда? В Казани стартуют уроки известного шеф-повара
При этом все большую популярность сегодня набирает кулинария. Это хобби всегда пригодится в жизни — чтобы любить и ценить вкусную еду, даже не нужно быть настоящим гурманом. В наших краях издревле качеству угощений всегда придавалось огромное значения. Однако в Казани, пожалуй, еще не было таких мастер-классов, на которых можно было бы научиться готовить легкие, быстрые, вкусные и оригинальные блюда разных народностей из доступных продуктов, которые продаются, кстати, в наших местных магазинах.
- Ленар, мы наслышаны, что эти мастер-классы — особенные. В чем их изюминка?
- Все привыкли, что на кулинарных мастер-классах повар готовит, а гости смотрят. Но так кулинарию не освоить — нужно готовить самому, чувствовать пропорции, ощущать вкус. Так будет на наших занятиях. Все будет проходить на просторной кухне студии «Беседка», здесь есть все, что нужно.
Первая серия мастер-классов из 8 занятий идеально подойдет для тех, кто готовил раньше дома, и для начинающих тоже. Первые два урока будут посвящены специям и соусам — это знания на всю жизнь! Вы сможете сами выбирать специи к определенным блюдам и готовить соусы, которые сделают ваши угощения особенными. На следующих уроках вы научитесь готовить рыбу, мясо, десерты, оригинальные салаты, а еще — необычные блюда всеми любимой татарской кухни!
Удивительно, но продукты для всех этих блюд можно будет купить в казанских магазинах (мы подскажем, как и что выбирать, чтобы за привычные деньги вы приобрели гораздо более ценные по всем параметрам продукты). Готовить все это очень легко, к тому же, это очень полезная еда, мы — за здоровое питание!
А еще после этих мастер-классов, через 2-3 недели, вы сможете сами создавать новые блюда, раскрывая в себе творческое начало. Ведь главное — уметь правильно сочетать продукты, чтобы блюдо выглядело эстетично и имело гармоничный вкус. А рамки в кулинарии ни к чему — мы за авторскую кухню, за умелое смешение стилей и вкусов!
- Как возникла идея проводить подобные мастер-классы?
- Началось все с того, что наши клиенты, которым мы готовили еду для разных торжеств — свадеб, дней рождений, детских праздников — с любопытством наблюдали за сервировкой стола и интересовались, как и из чего готовились эти красивые блюда. Многие говорили, что хотели бы сами научиться готовить блюда, которые им особенно полюбились. Так и родилась идея этих мастер-классов, которые стартуют в «Беседке» в новом году.
- Ленар, нам говорили, что у вас есть очень интересная история о том, как вы нашли свое призвание...
- Я с детства знал, кем хочу стать. А помог мне в этом отец (который поначалу хотел, чтобы я стал стоматологом). Родители приходили с работы поздно, и мы с братом помогали им готовить ужин. Как-то раз я вырезал из теста кружки для пельменей, в кухню зашел отец и сказал шутя: «Ленар точно будет поваром!». Так и вышло — я закончил техникум, потом стажировался в одной известной кофейне, а после работал в известных заведениях города. Во время недавней стажировки в Москве меня позвали на работу в очень престижное место — но я отказался и вернулся в родную Казань.
У меня есть мечта — возродить древнюю татарскую кухню и адаптировать ее к современности. Кстати, азы не совсем обычной татарской кухни будут осваивать казанцы на мастер-классах в «Беседке» - например, сладкую юку с ягодами и теплый салат с казылыком (колбаса из конины).
- Весьма необычный выбор блюд! Обычно считается, что татарская кухня — это эчпочмаки, кыстыбый, бэлиш, чак-чак...
- Это замечательные блюда, но их и так все знают! Даже иностранцы. А ведь татарская кухня очень богата и разнообразна — не надо ограничиваться набором привычных блюд. У меня масса идей по этому поводу!
Сейчас мы видим очень сильный интерес к нашей национальной кухне — русской, татарской. Людям хочется вернуться к истокам, и это радует. Но полностью это сделать невозможно — раньше были специальные печи, мясо на зиму мариновалось особыми способами. Сейчас мы всеми путями ищем старинные рецепты — у наших бабушек, у ученых-историков, в книгах и архивах — и адаптируем их к современности. Это одновременно и татарская, и авторская кухня, у которой нет рамок.
Вообще, о национальных кухнях я могу говорить часами. Чего только стоит острая мексиканская кухня, богатая греческая и итальянская кухня, французская, индийская, американская...Блюда этих народов можно запросто готовить в домашних условиях. Наверное, этому мы будем учить уже в следующей серии мастер-классов в «Беседке».
- Давайте еще раз напомним читателям, как и когда будут проходить первые мастер-классы в «Беседке».
- Итак, сейчас «Беседка» набирает группы от 5 до 10 человек на январь и февраль. В программе — 8 занятий (в неделю по 2-3 урока). Мы можете купить как весь курс, так и отдельное занятие. Но мы рекомендуем не пропускать уроки, чтобы у вас сложилось целостное представление, и вы смогли готовить ресторанные блюда дома.
Еще вы можете поучиться в «Беседке» индивидуально, либо прийти с семьей или друзьями — для этого достаточно договориться со студией. Вы можете научиться отдельно готовить блюда для романтического ужина или приводить детей, чтобы они постепенно изучали азы кулинарии (позже у нас начнутся мастер-классы и для юных поваров).
В «Беседку» можно прийти и на ужин — мы приготовим ваши любимые блюда, а вы проведете вечер в теплой и уютной обстановке.
- Ленар, большое спасибо за интересную беседу!
От себя добавим, что студия «Беседка» - единственное в Казани место совершенно уникального формата. Это уютное место для вашего отдыха и встреч с друзьями и родными. Доброжелательный коллектив, радующий глаз интерьер, горячий чай и домашние угощения — все располагает к творчеству и новым открытиям. Здесь можно найти мастер-классы почти всех самых популярных видов творчества, а также воплотить любые свои идеи, заранее договорившись со студией.
Мастера в «Беседке» проводят групповые и индивидуальные занятия по следующим основным направлениям (помимо кулинарии):
РУКОДЕЛИЕ - большое разнообразие творчества hand-made:
- скрапбукинг
- декупаж
- куклы Тильда
- квиллинг
- поделки из фетра
- мишки Тедди
- свечи, мыло ручной работы
- витражная роспись
- поделки из соленого теста
- поделки из эпоксидной смолы
- фелтинг
- бисероплетение
- топиарий (дерево счастья)
- вязание
- вышивка лентами
- букеты из конфет
- флористика
- пластика
- ФОТОГРАФИЯ (обучение фотографии, а также проведение семейных фотосессий в великолепных интерьерах и в современной фотостудии)
- ШКОЛА ЖИВОПИСИ для детей и взрослых (занятия ведет известный художник из Казани Александр Новиков)
Контакты:
Казань, ул. Муштари, 2/67
(843) 264-51-15, 236-40-64
https://www.facebook.com/studiobesedka
Реклама