Близорукого и косоглазого мужчину мобилизовали и определили мотострелком

Близорукого и косоглазого мужчину мобилизовали и определили мотострелком

Фото: Е1

33-летнего жителя Урала с косоглазием мобилизовали и определили мотострелком. Супруга резервиста написала письмо Владимир Путину, в нем она требует разобраться, насколько законной была такая мобилизация.
Помимо косоглазия, у мужчины есть сильная близорукость. Несколько лет назад его зрение было -6, но те диоптрии уже не подходили, он жаловался, что нужны более сильные линзы. По словам жены, никакой медкомиссии у мужа перед отправкой на спецоперацию не было, пишет Е1.
В молодости Юрий Пентюхов служил в армии в автомобильных войсках, вышел в запас со специальностью "водитель". Зрение начало ухудшаться уже после армии. Сделанная операция не помогла - близорукость и косоглазие прогрессировали.

"Сказал, что его определили в мотострелки, хотя по специальности он водитель. В очках он может управлять машиной, но как с таким зрением быть стрелком?", - недоумевает супруга мобилизованного.

У супругов двое детей: старшему ребенку восемь, младшему — два года. Юрий был главным кормильцем, жена находится в отпуске по уходу за ребенком, пособие после полутора лет ей уже не положено.