Наверх

Новости Казани и РТ

twitter.com/MingazovTimur

«Засуха» в Казани: горожане черпают воду из фонтанов

В столице возникли перебои с подвозом автоцистерн с водой

Пенсионеры на улице С.Хакима вычерпывают остатки воды из уличного фонтана, чтобы хоть как-то продержаться до пуска водоснабжения.

Напомним, 10 мая на пересечении Амирхана и Чистопольской случилась крупная авария – без воды осталась часть Ново-Савиновского района и часть поселка Дербышки. В "Водоканале" обещали наладить подвоз воды сегодня утром, однако сделать это в достаточном объеме им пока не удается. Приоритет отдан больницам и роддомам, сообщает "Татар-информ". Восстановить водоснабжение планируется в субботу вечером.

Напомним, сообщения горожан об отключении воды стало поступать в редакцию портала ProKazan.ru еще с утра пятницы. "У нас было объявление, что 13 мая отключат воду, а тут внезапно взяли и отключили, мы даже не успели воды набрать, - пожаловалась Карина Звержинская. - Похоже, весь город оставили без воды".

Фотоальбом:

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

«У нас приказ»: житель Казани рассказал о ситуации в полиции после задержания на митинге 23 января
«В криминальную сводку на коньках»: блогер из Челнов залил каток на 24-м этаже дома
Активисты в Казани открыли штаб помощи задержанным на митинге в поддержку Алексея Навального
Появились подробности гибели двух рабочих при взрыве нефтяного предприятия в Татарстане
«Въехал на скорости в стену»: пьяный водитель без прав сломал гараж жителя Татарстана
Очевидцы: в Казани молодые вандалы разнесли остановку
Соцсети: в Казани сгорел дотла жилой дом
«Ловят всех, кто бежит»: в Казани силовики продолжают задержания с помощью силы - видео
Не изменяя традициям: вечером в Казани горел очередной трамвай
«Нос буквально висел»: в Кинешме 9-летнего мальчика растерзала собака
В страшном ДТП в Татарстане погиб маленький мальчик
Надел разрезанную маску и оказал сопротивление: в Казани полицейские задержали блогера Жукмана
Узнал, что дочь не его: 86-летний пенсионер в Казани зарезал жену и пытался покончить с собой
После отравления угарным газом матери и троих детей прокуратура Татарстана проведет проверку
Шесть человек за вечер: стало известно еще о двух пострадавших от угарного газа в Казани
Трое детей и их мать отравились угарным газом в Казани
Водитель в Казани сбил 13-летнюю девочку и скрылся с места ДТП
При пожаре частного дома в Казани погиб 77-летний мужчина
«Бедный дяденька!»: тело пенсионера во дворе Казани пролежало несколько часов
Причины отравления двух детей угарным газом в Казани будет выяснять прокуратура
Два пенсионера из Татарстана оказались в больнице с отравлением угарным газом
«Это уже второй раз!»: жители Советского района Казани жалуются на потоп
Показать больше...

комментарии

аватар - 20547
0
11 мая 2013
15:26
Б>-(ездельники
аватар - 20762
0
11 мая 2013
18:49
Оторопь берет... Мирное время, никаких особых ЧП - и не в состоянии наладить элементарнейшее снабжение водой домов, оставшихся без водоснабжения. Ну ладно, сейчас мы все знаем, что пройдет еще 3-4-5-10 часов, но воду дадут, переживем. А представим, что случилось какое-то в полном смысле слова ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ происшествие (землетрясение, цунами, провал в тар-тарары) и район или город остался без воды на недели, месяцы. Тогда-то что? Если нет ресурсов для решения проблемы с водой на пару дней, то уж на долгий срок - там более. И тут уж никакие сирены не помогут, даже если наше доблестное МЧС будет хоть каждый день их включать в порядке учений. Эта авария - звоночек, но чувствую я, что никто его не услышал - ни МЧС, ни Метшин
аватар - 21313
0
12 мая 2013
01:18
эмиль, тяжело в ученье легко в бою.
зато потом не будет проблем с выживанием.
аватар - 21296
0
12 мая 2013
07:43
Вот говорят что раньше было лучше, да по другому... Да раньше бы за такие дела поклал бы первый секретарь горкома свой партбилет на стол + ключи от Порше Кайен, снял бы свой сюртучок, получил бы ватничег, да и поехал бы в в Магадан. Это в лучшем случае! ну авария, да, бывает. Что - нельзя ликвидировать за сутки? Не верю!
аватар - 20762
0
12 мая 2013
10:09
Эта была не авария, а вполне плановое отключение. Авария - это когда вдруг рвется труба и в небо бьет фонтан, тут без экстренного отключения не обойтись. А в данном случае имело место запланированное отключение воды для ремонта канализационного коллектора, прохудившегося еще месяц назад. Однако предупредить горожан никто не посчитал нужным - ни мэрия, ни исполком, ни водоканал. Плевать они хотели на всех. Только что звонил в Исполком, там мне сказали, что надо звонить в мэрию, а не к ним. Я спросил, почему именно в мэрию, на что мне ответили - а почему именно в исполком?
аватар - 21319
0
12 мая 2013
10:39
по состоянию на 12.05.2013 г. воды так и нет, в сми для отмазки написали ,что датут 11.05.2013 в 17.00,потом что утром 12. сейчас воды нет!Диспетчер водоканала сказала,что датут сегодня цитирую " после 7 часов вечера,ближе к ночи",на вопрос значит ,завтра проснемся и вода будет,ответила кратко," не знаю,авария серьезная"!!!после таких слов,хотелось бросить трубку,но диспетчер опередила. Управляю компания УЮТ,тоже бросает трубки!Я не видела много техники на месте аварии и скопление людей!!Позор Казани,позор правительству Казани. Перед показной Универсиадой могли бы постараться все решать быстро,а быстро они могут только говорить,действий ноль. Я бы очень хотела,чтоб этот момент лучше бы случился в момент проведения универсиады ,а не сейчас,тогда бы не только горожане Казани сейчас это видели,а еще и все приглашенные гости!!!!
аватар - 20762
0
12 мая 2013
11:20
Да, было бы неплохо, если бы мир увидел, чего стОит красивый фасад, за которым разруха и руины. На миллионный город всего 3 водовозки!!!!!!! Дебилы, слов нет
аватар - 21315
До сих пор никакой воды нет!А завтра опрессовка!Не дай бог не купанным завтра в библиотеку попрусь!Пусть тогда борт МЧС прибудет в Казань!Ситуация критическая!Дизентерия грозит нам всем!
аватар - 21326
0
12 мая 2013
12:23
воды нет по ямашева 76. сегодня уже 12.05 12:09 . срам . город млн чел с лишним и не могут воду сделать двое суток. в Нижнем Новгороде за пару часов бы устранили,он не пиариться везде как Татарстан, а то мол Татарстан самый лучший в России. а ты не в России как-будто находишся. В чем он лучший то? воду ремонтровать не может,прямо катастрофа. Сказали что 3 столица? в чем 3-я? по количеству дерьма на улице,это я согласен, но не как по показателям,облегчающим жизнь населению.Был в Мос. области в январе так там 1-го января в 9 утра вышли трактора(белорусские опять же) убирать дворовые территории от снега,который прошел ночью и то его было немного, у нас же что? дворы утопали в воде,льду,только на вездеходе проедешь, а ведь это Ямашева, проспект-как деревня с обратной стороны дороги,ей богу. Переходы залиты водой. ямашева адоратского,на универсиаду дождик будет -стадион зальет
аватар - 20762
0
12 мая 2013
13:02
Аааааааа... так я поняло!!! Меня только что осенило!! Воду специально не подвозят людям, чтобы как можно меньше воды в канализацию сливалось, ибо работы-то ведутся именно на канализационном коллекторе!!! Именно поэтому и предупреждения не было заранее, чтобы люди не могли свои ванны/тазики/ведра заполнить водой, иначе все равно бы вода в этот канализационный коллектор шла. Впрочем, сейчас она тоже идет, но чуть-чуть - ровно столько, сколько воды подвозят людям.
аватар - 20762
0
12 мая 2013
21:54
12 мая 22:00 - воды нет.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

x
Следи за новостями Татарстана в телеграм-канале «ProKazan»
подписаться