Наверх

Новости Казани и РТ

На водоемах Татарстана растет число погибших людей


С начала мая на водоемах республики утонули уже 24 человека, среди них двое детей.Тринадцатилетний мальчик утонул 3 июня в пруду села Старые Чукалы Дрожжановского района, сообщает пресс-служба МЧС по РТ. Вечером Рафис вместе со сверстниками пошел купаться на пруд. Мальчишки выбрали для купания то место, где глубина составляла более 5 метров. Рафис прыгнул в воду с берега и исчез. Друзья ныряли в поисках друга, но все было тщетно. Тело 13-летнего подростка со дна пруда достали прибывшие на место трагедии пожарные из пожарной части №114 Дрожжановского района.Тремя днями раньше в Арском районе в пруду под воду ушла 13-летняя девочка.Основные причины возникновения несчастных случаев: купание населения в необорудованных местах, в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, неумение плавать и оставление детей без присмотра. Особую опасность представляют владельцы гидроциклов.На территории Республики Татарстан в 99 муниципальных образованиях имеются водные объекты. На берегах и акваториях рек, водохранилищ и других водоемов в летний период происходит массовый отдых населения Республики Татарстан.

ОфициальноПо данным статистики, на водоемах республики в 2009 году погибли 233 человека, а за период купального сезона - 158 человек. Наиболее часто происшествия на водных объектах регистрируются в Казани, Н.Челнах, Альметьевском, Зеленодольском, Лаишевском, Нижнекамском, Чистопольском, Тукаевском районах.

Фото:naviny.by
подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - тренинг психология конфликта