Наверх

Новости Казани и РТ

Сроки обучения казанских студентов перед Универсиадой переноситься не будут


Об этом на прошедшем заседании ректората КФУ заявил Ильшат Гафуров. Однако ректор вуза не уточнил подробности того, как будет строиться обучение.

Дело в том, что сначала прорабатывалось несколько вариантов сроков обучения и сессии перед Летними Играми: "Возможно, что стденты со второго по пятый курсы начнут 2012-13 учебный год в августе и закончат его в апреле, либо учеба стартует в сентябре и завершится также весной, а упущенное наверстают в следующем году", - сообщало руководство КФУ в начале марта.

Судя по заявлению ректора, КФУ был выбран второй вариант развития событий. Однако в Минобрнауки не смогли прокомментировать заявление Ильшата Гафурова: "Вуз находится в федеральном подчинении и от нашего министерства не зависит – все решения по срокам обучения принимались в Москве", - сообщили порталу ProKazan.ru в пресс-службе министерства.

Весть о том, что сроки обучения будут перенесены, появилась в конце 2011 года, и только сейчас руководством КФУ была высказана официальная точка зрения по этому вопросу.

Напомним, ранее портал ProKazan.ru писал о том, что студентов не будут выселять из Деревни Универсиады.

Пользователи портала дали свою оценку этому решению: "Их в любом случае выселят, но одно дело, если они разъедутся по домам, а другое, если им придется снимать квартиры или ехать в старые общаги. Сдали сессию - проваливайте из деревни! Вот и все."

Кстати

27-я Всемирная Летняя Универсиада пройдет в Казани и это будет самым северным городом среди столиц летних Универсиад. На Летних Играх будет разыгрываться более 300 комплектов медалей, что должно стать рекордом.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 4911
0
03 апреля 2012
16:28
Часто складывается впечатление супернесистемной работы в структурах:
- То будут студенты учиться, то не будут
- То мы будем строить вторую линию метро от [***] через миленниум, то ли все-таки через Азино.
- То мы будем строить скоростной трамвай, то обычный.
- То насыпаем берег казанки, то нет.
Нет никаких векторов движения.
аватар - 3482
0
03 апреля 2012
17:11
А уж про Ленинскую дамбу тоже не забываем
аватар - 4898
0
03 апреля 2012
17:28
Фильм День сурка смотрел?
Сегодня специалиста минздрава учил как настроить систему записи больных из районов на прием в РКБ по телефону. Сильно удивлялась, что для этого денег не потребуется. Наверно так и не сделают, и будут люди из Чистополя ездить в РКБ сначала за талончиком, потом на прием.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ