Наверх

Новости Казани и РТ

В Казани мошенницы сняли «порчу» с пенсионерки за 200 тысяч рублей


28 марта 2012 года жертвой мошенниц стала 75-летняя жительница Кировского района Казани. На улице Фрунзе к потерпевшей подошли две незнакомые женщины, одна из которых сразу заявила, что видит "порчу" на ней и смертельную болезнь дочери. Тут же незнакомка предложила свои "услуги" по оздоровлению членов семьи. Для проведения обряда пенсионерка вместе со злоумышленницами направилась в отделении одного из банков, где сняла со счета 200 тысяч рублей, сообщает сегодня пресс-служба УМВД России по Казани.

По номерам купюр "знахарка" обещала по Библии высчитать число, которое поможет избавить от всех бед семью потерпевшей. Деньги по указанию злоумышленниц были завернуты в непрозрачный полиэтиленовый пакет, над которым они прочитали молитвы, перевязали тесьмой и положили в сумку жертве. Развернуть пакет с деньгами женщина должна была лишь через 3 дня, после чего - купить буханку хлеба и прийти на встречу с этими же женщинами.

Пенсионерка решила посмотреть в пакет с деньгами уже на следующий день. Но вместо банкнот обнаружила там лишь свернутую газету.

В настоящее время в отделе полиции "Заречье" возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". С помощью потерпевшей составлен фоторобот злоумышленниц. Просьба ко всем, кто располагает информацией о преступницах звонить по телефонам: 02, 052, 291-43-08.

Приметы мошенниц:
  
1. Женщина в возрасте 55-60 лет, среднего телосложения, рост 165-170 см, европейского типа. Одета в темное пальто приталенного силуэта, с узким меховым воротником, длина до колен.
2. Женщина в возрасте 40-45 лет, рост 150-160 см, представляется Галиной. Одета в пальто серого цвета, длина до колен; на голове вязаная шапка серого цвета.

Управление МВД России по г.Казани предупреждает: не подавайтесь уговорам мошенников, предлагающих волшебные способы избавления от болезней и неприятностей, преследующих вашу семью.

Точно такой же случай, вплоть до подробностей, произошел в Казани в прошлом году. Напомним, как ранее писал портал ProKazan.ru, в Казани пенсионерка отдала мошеннице более 200 000 рублей.

82-летняя жительница Казани стала жертвой мошенницы. Совершенно незнакомой женщине она отдала 201 800 рублей.

Из материалов дела следует, что около одного из магазинов Кировского района к пенсионерке подошла незнакомка и сходу заявила, что видит на ней порчу. Рассказывая о проклятии, мошенница стала задавать вопросы о семье пенсионерки. Та поведала о проблемах со здоровьем, взаимоотношениях с дочерью. В какой-то момент к ним подошла еще одна женщина, которая также стала жаловаться на здоровье и попросила помощи.

Для оздоровления злоумышленница попросила старушку собрать все деньги из дома и принести ей. Денежные средства мошенница завернула в газету и попросила женщину положить их под подушку. Достать сверток можно было лишь через три дня.

"Откуда у пенсионерки такие деньги? Почему денег много, а мозгов мало?", - пишет один из пользователей портала.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 13574
Ни фига себе,и тут пенсионерка засветилась...В Нижнекамске у одного пенсионера мошенники отжали 3 млн.руб,здесь-200 тыс.....

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ