Наверх
COVID-19 в Татарстане
3026 заболевших
10 погибших
2350 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

ОПРОС ДНЯ: А ваше начальство следит за вами в соцсетях?


Количество удалившихся аккаунтов "без следа" в первый же день составило несколько сот тысяч человек, причем среди них - немало офисных работников, за которыми начальство установило слежку в социальных сетях. В связи с этим портал ProKazan.ru решил опросить казанцев: следят ли за их страничками в руководстве компании?

Дина Райкина, директор рекрутингового агентства "Профрекрут":

На самом деле, это вполне нормально - следить за своими сотрудниками во всех сферах, где они могут открыто высказать свое мнение о компании, начальстве и т.д., это скорее дань принципу - иметь как можно больше информации о своих подчиненных, и не всегда здесь необходимо искать негативный оттенок. Иногда начальство проверяет - насколько сотрудник соблюдает имидж компании на своем личном Интернет-пространстве. Конечно же, бывают случаи, когда "благодаря" личным записям критического характера на своей страничкк с сотрудником начальство проводит беседы "по душам". Поэтому мои рекомендации слишком эмоциональным людям - делать свою страницу максимально закрытой, а также нежелательно ставить на аватары откровенные фотографии. У нас в агентстве же я стараюсь не особо следить за своими сотрудниками в социальных сетях, так как чаще всего все проблемные зоны они обговаривают напрямую со мной вслух, а не пишут об этом в своих статусах.

Андрей Галявов, генеральный директор компании "Фортуна", сбор и поставка мебели:

- Никогда не слежу за своими ребятами, потому что во-первых на это попросту нет времени, а во-вторых, я в них уверен на все сто процентов и, как правило, все возникающие вопросы мы решаем сразу же, без утайки. Считаю, что у людей должно быть право на личное пространство, куда не стоит вмешиваться мне, как начальнику, просто из уважения к человеку.

Андрей Бобров, сотрудник Центра информационных технологий РТ:

Нет, не следят - у них это просто физически не получится. Есть пару "приблуд", благодаря которым моя страничка остается "моей страничкой", а не достоянием общественности.

Геннадий Ларин, юрист компании "ЮрКонсалт":

- Никогда не следят, да и я не стараюсь ничего вызывающе критичного, например о работе, не писать, а делится только положительными эмоциями.

 from Twitter, читатель портала ProKazan.ru:

- Я сам слежу за своим начальством и часто нахожу любопытные вещи про них :)

Юлия Зеленова from Facebook, читательница портала ProKazan.ru:

- А я всегда слежу за своими ребятами, так, на всякий случай...

Уважаемые читатели! Вы можете попасть в эту рубрику с любопытными ответами на вопросы. Каждое утро с понедельника по пятницу тема опроса публикуется в официальной группе портала ProKazan.ru "ВКонтакте"Facebook и Twitter.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 252
0
23 августа 2011
09:09
Как узнаешь то , следит- не следит ? Душевных разговоров о нежелательности отдельных высказываний НЕ ПРОВОДЯТ - и ладно ...
аватар - 4911
0
23 августа 2011
09:17
Почитать твиттер коллег перед сном - милое дело. Идеальный инструмент для дополнительного контроля настроений сотрудника, особенно, когда работаешь с ним в формате лишь еженедельных встреч :)
аватар - 6063
0
23 августа 2011
09:34
Делато то нечего людям!
аватар - 4911
0
23 августа 2011
09:47
А вообще, соц.сети реально зло... миллионы людей просто там пропадают. Есть коллега, который чуть не каждый шаг в твиттер пишет: "Пошел на обед". "Стою в очереди", "На работе много работы". не знаю как уж это влияет на работу... Это все масса времени
аватар - 252
0
23 августа 2011
10:17
Иван Матюхин : " Есть коллега, который чуть не каждый шаг в твиттер пишет: "Пошел на обед". "Стою в очереди", "На работе много работы" "

... В результате уже всё его начальство привыкло - он пишет " на работе " , значит НА РАБОТЕ ... Человек может месяц на работе не появляться - начальство всё ещё считает , что он весь в работе
:D :D :D
аватар - 6315
0
23 августа 2011
10:17
а не все ли равно?
есть задание
есть срок
а что в этот срок делается не важно, важнее результат

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ