Наверх
COVID-19 в Татарстане
3244 заболевших
544 активных случая
10 погибших
2690 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

Крупное ДТП в РТ: водитель легковушки насмерть сбил троих людей


Сотрудники полиции задержали жителя Бугульмы, который на автомобиле ВАЗ-2115 сбил четверых молодых людей, трое из которых от полученных травм скончались.

Трагедия произошла в 3:20 мск в минувшую субботу на улице Деповская в Бугульме. Установлено, что автомобиль двигался на недопустимо большой скорости. Пешеходы - 20, 23 и 26-ти лет и 27-летняя девушка, в свою очередь, шли в этом же направлении по краю дороги, хотя рядом был тротуар.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 6813
0
16 августа 2011
10:25
Ужасно... Предполагаю, что водитель был пьян.
Несколько лет назад, одна из "шишек" сбила друга моего брата, точно так передвигающегося вдоль дороги.. Даже не осудили.
аватар - 5151
0
16 августа 2011
10:46
трое молодых людей 20, 23 и 26-ти лет и 27-летняя девушка
девушка уже не молодая, так вот где граница молодости... или не человек?

аватар - 6684
0
16 августа 2011
11:03
идти по проезжей части, да еще и в сторону движения транспорта - это нарушение правил однозначно
аватар - 6813
0
16 августа 2011
11:29
Пункт ПДД назовите.
И сообщите координаты, отныне начнем слежку и будем иметь ввиду, что сбить пешехода — нормальное явление.
аватар - 5151
0
16 августа 2011
11:33
" Пешеходы - 20, 23 и 26-ти лет и 27-летняя девушка" - это, называется, исправили?)
аватар - 6440
0
16 августа 2011
12:19
Полагаю под молодыми людьми имели ввиду парней. А вот исправление теперь не в тему звучит.
аватар - 5688
0
16 августа 2011
12:28
короче лет 7 водителю грозит, а надо бы побольше давать. Да и пешеходы тоже молодцы, уверен на 100% что были пьяны и море им по колено было.
аватар - 3438
0
16 августа 2011
12:40
вам бы ночную осеннюю погоду и человека на обочине, да встречек поболее...
аватар - 5688
0
16 августа 2011
12:55
Специально для вас, читайте и умнейте:

ПДД РФ - 4. Обязанности пешеходов

4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

4.2. Движение организованных пеших колонн по проезжей части разрешается только по направлению движения транспортных средств по правой стороне не более чем по четыре человека в ряд. Спереди и сзади колонны с левой стороны должны находиться сопровождающие с красными флажками, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости — с включенными фонарями: спереди — белого цвета, сзади — красного.
Группы детей разрешается водить только по тротуарам и пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — и по обочинам, но лишь в светлое время суток и только в сопровождении взрослых.

4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть.

4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.
При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.
аватар - 6813
0
16 августа 2011
13:05
Спасибо. Думаю, следует штрафовать пешеходов за нарушение данных пунктов ПДД.
аватар - 6684
0
16 августа 2011
13:26
вам уже ответили ниже
аватар - 2733
0
16 августа 2011
19:03
нашли друг друга, получается
аватар - 7240
0
17 августа 2011
09:05
правила нарушают все страна такая люди такие,ну отсидит он свой срок не до конца,выйдет живой здоровый а тех кого он сшиб уже не вернуть.считаю что пешиходам впервую очередь надо думать о своей безопасности а не надеятся на водителей мол пропустит обьедет даже на пешеходом переходе надо смотреть в оба.береженного бог бережет P.Sсоболезную близким и родственникам погибших при дтп
аватар - 6450
0
24 августа 2011
10:09
Водитель тоже виноват, но пешеходы, вот честно не понимаю - есть тротуар, а они по дороге чапают, причем еще посреди проезжей полосы!

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ