Наверх
COVID-19 в Татарстане
2912 заболевших
10 погибших
2092 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

Названы самые «грибные места» под Казанью


Уже сейчас грибники начали активно готовиться к сезону, ведь после скорых августовсих дождей грибы должны появиться во многих лесах Татарстана.

- Пока с грибами трудно, дождей почти нет, - поделился с порталом ProKazan.ru грибник Петр Семин. - Но по прогнозу слышал, что дожди начнутся уже через неделю, тогда и пойду "охотиться".

По словам грибника, лучшее место для сбора грибов - около озера Яльчик и Глухое. В этих местах, после дождей, легко можно будет найти подберезовики, лисички, маслята, опята, а так же белые грибы.

Неплохо "поохотиться" можно в Пестречинском и Лаишевском районе — там можно отыскать подберезовики, маслята и лисички. С белыми грибами в этом районе сложнее, чтобы их найти, придется постараться. Также если повезет, грибы можно обнаружить вблизи поселков Нагорный и Салмачи, правда, белых грибов там почти не найти.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 6780
1
12 августа 2011
11:32
не правда!! около Салмачей, за Вознесением есть дубовые посадки, в которых очень часто попадаются белые) хотя, кому уж как))
аватар - 6154
0
12 августа 2011
11:35
Самое грибное место под Казанью - лес за Левченко у дороги на Оргсинтез. Подозреваю, шо милая старушка на фото грибы на продажу именно там собирала.
А по сути, статья дилетантская. Назвать районы и поселки, где есть грибы - дело не хитрое. Грибы есть везде, где есть лесной массив. Другой вопрос - сколько их там. Грибное место - это не лес у озера Яльчик или Глухое, грибное место - участок леса, ограниченный четкими ориентирами (проселочной дорогой, квартальной разбивкой и т.п.) Ни один грибник не назовет вам точных координат грибного места! И Петр Семин - не дурак, отделался дежурными фразами. Так что не морочьте людям головы своими тинейджерскими заголовками.
аватар - 4992
0
12 августа 2011
11:53
И грибки там еще по ночам светятся - собирать удобно... :))
аватар - 5984
2
12 августа 2011
14:06
грибы нынче вообще нельзя говорят кушать, по крайней мере покупать у сомнительных бабулек, не известно на каких местах они собирали. Хотя грибы - это кладовая витаминов

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ