Наверх
COVID-19 в Татарстане
3026 заболевших
10 погибших
2350 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

В Казани ГИБДД объявляет охоту на нарушителей правил перевозки детей


Татарстанская Госавтоинспекция усиливает меры по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. В Это связано с участившимися происшествиями, повлекшими смерть и тяжелые увечья детей.

С 10 августа по 11 сентября в республике пройдет акция "Ребенок – главный пассажир". Сотрудники ГИБДД будут применять жесткие административные санкции в отношении нерадивых родителей.

За перевозку детей до 12-летнего возраста без использования детских удерживающих устройств предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Аналогичный штраф предусмотрен и за перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности.

"Жизнь маленького пассажира бесценна! А ответственность за его жизнь и здоровье несут родители. Поэтому перевозка ребенка в автомобиле без детского удерживающего устройства, есть осознанный риск, не имеющий никакого оправдания!", - напоминают в отделе пропаганды УГИБДД МВД по РТ.

По данным Всемирной организации здравоохранения, использование в транспортных средствах детских удерживающих устройств позволяет снизить смертность среди детей на 54%, риск получения травм – на 76%, а тяжелых травм – на 92%.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 6460
0
10 августа 2011
15:28
Вы эту новость каждую неделю как новую преподносите.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ