Наверх
COVID-19 в Татарстане
3142 заболевших
10 погибших
2585 выздоровевших
Все, что казанцам важно знать о коронавирусе

Новости Казани и РТ

ОПРОС ДНЯ: А вы доверяете нашим врачам?


В связи с этим портал ProKazan.ru провел опрос среди казанцев - "А вы доверяете казанским врачам?"

Эльнара Файзутдинова, специалист отдела АМК "Теория Дарвина":

-  Один раз мне "посчастливилось" побывать в казанской больнице. После операции медсестра забыла сделать мне анестезирующий укол. Это была самая ужасная ночь в моей жизни. После этого доверие как-то само пропало.

Ильшат Хабиров, генеральный директор ООО "ЮрИндустрия":

Как говорится, деваться некуда... Ведь не поедешь из-за небольшого недуга заграницу! Поэтому, я бы сказал, просто приходится доверять.

Марина Гайнуллина, специалист комитета по транспорту исполкома г.Казани:

Наши врачи - самые лучшие врачи в мире, поэтому я им доверяю практически всегда. Но все-таки стараюсь посещать только проверенных специалистов с безупречной репутацией. Вопрос в том, что во врачебной профессии, как и во многих других, бывают как хорошие специалисты, так и те, которым эта профессия безразлична и они выполняют свою работу спустя рукава.

Максим Куролесов, выпускник КГМУ, врач-терапевт горбольницы №18:

- Вопрос в доверии - один из самых больных. СМИ "пичкают" людей разными "страшилками", которые потом передаются из уст в уста в самой искаженной форме. Ничего не говорю, конечно же, есть процент врачебных ошибок, но он не настолько высок, чтобы ставить под сомнение полное доверие к нашей профессии. Есть у нас в Казани классные специалисты, и их, к счастью, большинство, чем тех, кто поступил в медуниверситет благодаря кошельку папы, и "отрабатывает" свой диплом в какой-нибудь больнице.

Григорий Лукин, специалист по связям с общественностью и СМИ Федерации автовладельцев РТ:

- Доверяю только тем, кого рекомендуют знакомые или у которых лечился раньше. В целом не доверяю системе нашего здравоохранения.

 from Twitter, читатель портала ProKazan.ru:

- Нашим нет, особенно новому поколению next.

 from Twitter, читатель портала ProKazan.ru:

- Обращаюсь только в самых крайних случаях. Не то, что жизнь, палец бы не доверил...

Татьяна Лярсон from Facebook, читатель портала ProKazan.ru:

- Я считаю, что все же нам в первую очередь необходимо заботиться о своем здоровье самим.

Уважаемые читатели! Вы можете попасть в эту рубрику с любопытными ответами на вопросы. Каждое утро с понедельника по пятницу тема опроса публикуется в официальной группе портала ProKazan.ru "ВКонтакте"Facebook и Twitter.

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

аватар - 6212
0
10 августа 2011
09:00
Во времена СССР доверял, сейчас категорически НЕТ-НЕТ и НЕТ. Я не знаю как в других больницах, а в 12-той только один Зубаха великий взяточник, совести и долга врача вообще отсутствует, моё мнение такое если там врачи все такие, то какой её руководитель гражданин Сафин? (врачами трудно их назвать). вот-там точно нужно всех врачей менять, одним словом безнаказанность.
аватар - 6813
0
10 августа 2011
10:23
Нет, я только Хаусу доверяю.
аватар - 6813
0
10 августа 2011
10:24
А вообще, есть врачи, врачи от БОГА! Но их очень-очень мало.. Хотя знаю, что учиться в меде — сложно. Там действительно всё учат, по-другому никак (хотя про взятки не узнавал, но все друзья и знакомые которые закончили - специалисты в своем деле).
аватар - 6478
0
10 августа 2011
10:24
Вы слишком критично относитесь к врачам. Да, есть врачи которые берут за свои услуги деньги и клиенты зачастую сами выходят на таких специалистов, так как те зарекомендовали себя как высококлассные специалисты. Никто, поверьте, не станет платить первому попавшемуся врачу деньги, не узнав его репутацию. И все врачи, кроме "подработки", еще занимаются и лечением плановых больных, которые идут потоком и хороший специалист, не разделяет больных по категориям, качество в конечном результате не пострадает. А почему так происходит, так это потому что система здравоохранения отлажена таким образом. Посудите сами: врач высшей категорией, заведующий отделением, кандидат медицинских наук, доцент кафедры, (все это в одном лице), получает официальную зарплату, после всех вычетов 14 тысяч рублей. Это справедливо? Человек, который находится в работе все 24 часа, который даже в выходные за бутылочкой пива с друзьями ведет разговор о своих пациентах, получает такие деньги? Даже гастарбайтер, приехавший с Таджикистана, который не то что на русском, на родном языке-то писать не может, получает больше такого врача? Где она справедливость? Врачам наших неотложек, памятник можно ставить!
Бывают конечно, отдельные эпизоды, но в глобальном масштабе, все не так как вы пишите!
аватар - 6813
0
10 августа 2011
10:25
К сожалению наше государство не ценит людей, которым обязаны жизнью.
аватар - 6478
0
10 августа 2011
10:37
Я больше чем уверен, забросают сейчас комментариями типа: "вот у меня была шишка и за лечение врач просил 1000 $, без денег даже не почесался", или что-то в этом роде. Повторюсь, бывают и такие случаи, но они, из разряда исключений, нежели правил.
аватар - 6813
0
10 августа 2011
10:45
да ну, ни разу никто не просил.
хотя помню за небольшое хирургическое вмешательство — удалить белую хрень рядом с глазом, хирург попросил 100 рублей :) это было не по записи.
А виноваты мы сами. Хотим вне очереди — за бабло. Сейчас же даже очереди две в поликлиниках, одна по расписанию, а вторая — за $.
аватар - 6814
0
10 августа 2011
14:40
А я доверяю полностью. 100%)
правда только 4 врачам. это 2 родственника + мои родители.
Благо у них мед. образование.)
аватар - 6460
0
10 августа 2011
15:12
Сразу извиняюсь за подробности.

Как то ни с того ни с сего меня начало равать, практически каждые 5-10 минут, при этом была высокая температура и подскочило давление.. Еле добрался до дома и вызвал скорую помощь, так как была сильная слабость и не было сил добраться до больницы. Скорая приехала и решили, что у меня инфекционное заболевание, но предложили написать отказ от госпитализации аргументируя это тем что в больнице все равно нет места. После этого я вызвал врача на дом. Врач поставил мне диагноз ОРЗ и стал меня пичкать лекарствами, от которых мне стало еще хуже. После этого я направился к другому врачу в той же больнице и он решил, что у меня все таки инфекция и направил на анализы. Не найдя инфекции он развел руки. Длилось это 2,5 недели, во время которых я практически не ел (2-3 ложки манной каши в день и 1 стакан воды. Все остальное выходило обратно). Когда мне стало еще хуже и похудел на 9 кг, я пошел в больницу и на платной основе сделал ФГДС, где врач выяснил, что у меня в желудке несколько язв и при этом из желчного пузыря постоянно выливается желч которая выжигает язвы еще больше, а те лекарства которые мне прописали ранее при язвах вообще пить опасно. Тут же положил меня в стационар и сказал, что еще чуть чуть и язвы начали бы кровоточить.

В общей сложности я про мучился 3 недели, а есть начал еще через одну.
Вот вопрос. Зачем нужно было меня лечить от несуществующих болезней и при этом калечить еще больше?

Вы еще спрашиваете доверяю ли я врачам?
аватар - 6594
0
10 августа 2011
15:47
Это оплошность местного терапевта...
аватар - 2733
0
10 августа 2011
18:00
Врачей хороших мало, диагностов - единицы.
Вопрос доверия именно к врачам - некорректен, потому как медики - лишь отражение общества в одной профессии: а большинство трудящегося населения этой страны на работе либо просиживает штаны, ибо нихрена не парит в своем деле, либо стремится что-то спи*дить либо урвать.
медики - не исключение, более того. возможно, процент брака при их подготовке даже ниже, чем в других специальностях (юристики, экономистики, барыги всех мастей, рабочие с кривыми руками).
так что - надо не доверять, а знать тех, кто тебя не залечит - и это просто суровая реальность.
в разваливающейся хромой стране не может быть идеальной медицины.
аватар - 6594
0
10 августа 2011
19:07
Я больше согласен с Bolder, в медицине, как и в других сферах есть свои стандартные алгоритмы. После сбора достаточного количества данных (опрос, клиническая картина, симптомы, лабораторные и др.данные), ставится диагноз и назначается типичное для данного заболевания лечение. Тысячи больных получив такое лечение, обычно выписываются с выздоровлением и молча покидают лечебное учреждение. Бывают случаи, что врач видит ОРЗ, а у человека язва желудка, такие случаи из разряда курьезных. Заметить это сразу не представляется возможным, так как нагрузка на одного врача колоссальная и у него есть определенный алгоритм, по которым он должен действовать, на определенном этапе диагностики и лечения больного. Индивидуальный подход к каждому, обычно на начальном этапе не возможен в силу определенного количества времени отведенного на больного. (Нагрузка на одного врача может достигать десятка больных за прием). Вот и получается, что пока врач обнаружит язву желудка, замаскированную под ОРЗ, пройдет какое-то время. Это происходит не часто, но резонанс большой.
Я медик в прошлом, работал в неотложке РКБ и знаю, что врачи, как вы пишите, не сидят, они делают за сутки 6-8 неотложных операций и бывает так, что нет времени просто попить чай. Не спорю, есть врачи, которые балду гоняют, но это больше относится к руководящим врачам или полставочникам консультантам...
аватар - 5984
0
10 августа 2011
19:21
не в пользу врачей сказано, они тоже сча сильно борзеют, но есть и порядочные конечно, но люди сами виноваты во многом случае, все же хотят особого отношения. вот и дают на лапу. есть предложение вот и спрос )
аватар - 6600
0
11 августа 2011
09:46
Я тоже ему доверяю)))
аватар - 6298
0
11 августа 2011
09:50
Народ, погодите возмущаться, вот выйдут на пенсии все врачи, получившие образование в Советском Союзе! Вас будет лечить поколение next, вот тогда почувствуете разницу.
аватар - 6600
0
11 августа 2011
09:53
Не доверять в таком случае нужно не врачам, а системе здравоохранения, в вашем случае вам положено было ФГДС и на бесплатной основе, не стоило писать тот отказ от госп. так как именно лежа в больнице хоть в коридоре вас бы напрвили и на ФГДС, и на другие анализы, и промучились бы вы не 3 недели, а макс. неделю, конечно о комфорте здесь и речи быть не может. Ну жалко ЕдРу денег на хорошие больницы, на ее оснащение и ремонт...
аватар - 5694
0
11 августа 2011
09:58
я больше гуглу доверяю. по крайней мере, диагнозы он точнее определяет...
аватар - 5694
0
11 августа 2011
09:59
обидно, что мы за это платим..
аватар - 6600
0
11 августа 2011
10:03
Моя жена и я окончили мед в 2005, я не стал работать врачом так как не может мужчина зарабатывать от 5000 до 10000 максимум в наше время, долго не протянет. Жена стала терапевтом, поверьте и дома она сидит с историями болезней, перепроверяет правильность назначенного лечения с умными книжками, может просидеть и до полуночи. Быть врачом это сложно и ответственно, это не только 8 лет учебы в меде, это не "пришел-сел-и начинай работать". Не надо пенять на поколение next, умные будто все стали, кроме врачей!!!
аватар - 6460
0
11 августа 2011
10:13
Я сомневаюсь, что в Инфекционной меня стали бы от язвы лечить или хотя бы ее искать.
аватар - 6594
0
11 августа 2011
10:42
Обычно в большинстве своем все видят и запоминают только плохое. А скольким миллионам, врачи, спасли жизни, а какие сейчас проводят операции. Я учился при совке, но могу сказать, что в медицинском, большинство студентов, не зависимо от того, какое это поколение, учатся, так-как иначе невозможно. Тот кто не учится, он, в принципе, до выпуска не доходит...
аватар - 5352
0
11 августа 2011
22:48
Вот сижу, читаю и слёзы наворачиваются. Сегодня приняла 10 человек. Я стоматолог. Только 2 пациента были ЛЮДЬМИ. Спасибо сказали. Не выпендривались. Пришли за помощью. Остальные 8 пришли на "рынок". Пальцы веером. Не к врачу пришли, а к рабу цирюльнику... Все знают, как из правильно надо лечить! Лучше б зубы почистили лишний раз. Хочешь-не хочешь надо улыбаться и таким "господам". Иногда кажется, что плату на мед. приёме берут за унижение врача. Хочу пожелать крепкого здоровья всем НОРМАЛЬНЫМ людям. Вас, увы, так мало! Для вас и работаем.

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ