Наверх

Новости Казани и РТ

Будет Курочка и точка? Владельцы бренда KFC заявили об уходе из России, к чему готовиться казанцам

Что станет с KFC

Только россияне, в том числе и казанцы, привыкли к новому названию “Вкусно и точка” бывшей американской сети фастфуда, как владелец KFC, компания Yum! Brands, сообщила, что полностью покинет российский рынок. В итоге среди людей пошли слухи, что и этот ресторан быстрого питания ждет закрытие и ребрендинг, как это было с Макдональдсом.

Однако это не совсем так. В пресс-службе компании сообщили, что сейчас готовится лишь передача прав собственности на рестораны KFC, которые принадлежат непосредственно Yum! Brands, операционную систему и права франшизы, включая сеть франчайзинговых ресторанов, местному оператору. Так как они полностью прекращают инвестировать в сеть ресторанов. При этом уточняется, что бренд KFC продолжит свою работу на российском рынке.

"Большая часть ресторанов, работающих под брендом KFC в России, управляется по договорам франчайзинга и принадлежит российским юридическим лицам. Эти рестораны продолжают работать в обычном режиме. Бренд KFC продолжит свою работу на российском рынке", — сообщают РиаНовости со ссылкой на пресс-службу компании.

Редакция Prokazan.ru решила узнать действительно ли работа продолжается в том же режиме? И что думают казанцы об уходе главного инвестора сети быстрого питания KFC?

В ближайшем KFC, как и обычно, много людей. На кухне работа кипит, посетители прибывают. По словам одного из сотрудников, ничего не меняется, как работали, так и работают. Все как обычно, будто новости о смене владельца и вовсе не было. Более того ресторан активно набирает в свою команду новых сотрудников.

Вопрос в том, надолго ли все останется по-прежнему? Ведь в июне компания продала местному оператору другую свою известную сеть в России — Pizza Hut, где новый владелец уже начал ребрендинг.

"Будет "Курочка и точка" какая-нибудь"

Опрошенные казанцы были разного мнения на этот счет. Многие считают, что ребрендинга не будет, и больших изменений тоже, как это было с Макдональдс.


“Как я поняла, основные учредители все-таки российские, поэтому и не закрылись еще в марте, когда объявляли впервые, и не закроются сейчас. Просто передадут все права на те заведения, которые были непосредственно под иностранным владельцем”, - ответила нам девушка.

“Думаю здесь история немного другая, хотя, кто его знает, может и придется тоже переименовывать”, - прокомментировал казанец.

Другая же группа опрошенных жителей Казани посчитала, что KFC ждет та же участь, что и заведение “Вкусно и точка”. Мыл, поменяют названия, уйдут из меню некоторые позиции, а вкус и качество станет хуже. 

“Ну вот, думаю скорее всего также придется им в итоге провести ребрендинг. И будет “Курочка и точка” какая-нибудь”, - сказала женщина.

“Даже если название останется, то может испортиться качество, а также цены подняться. Не очень здорово. Есть опасение, скажем так, что будет также как и с Маком, после ухода которого все стало намного хуже. С KFC может произойти тоже самое”, - ответила на наш вопрос жительница Казани Мария.

“Я думаю, что будет та же история, что и с Макдональдсом. Повысятся цены, меню станет более скудным”, - отметила жительница Казани Екатерина.

В любом случае Yum! Brands еще в марте приостановила работу 70 заведений на территории России, однако это не коснулось более тысячи ресторанов, что работают по франшизе. Сейчас же компания рассматривает несколько вариантов передачи активов. Несмотря на выбор одного из предложенных, главным критерием остается сохранение рабочих мест и выполнение обязательств перед поставщиками и партнерами. А вот, что именно изменится в работе этого бренда, покажет только время, будет ли это как с Макдональдсом или же KFC в России останется таким же, как и был до всех событий этого года.

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Татарстане простились еще с одним погибшим на Украине бойцом - 22-летним Александром Малыгиным
Из-за массового ДТП на трассе на въезде в Казань выстроилась пробка в 5 километров
Из-за соревнований по триатлону в Казани перекроют центр города и изменят маршруты автобусов
Как в сказке: супруги в Татарстане прожили вместе 60 лет и умерли в один день
В Татарстане бродячий пес набросился на троих детей на детской площадке и порвал их
Сакральный смысл: Павел Глоба призвал три знака Зодиака следить за своим языком с 17 августа
В Казани три девушки попались на воровстве одежды из магазина
Судья, который посадил экс-банкира Роберта Мусина, указом Путин назначен зампредом Вахитовского суда
Самолеты Ту-214, произведенные в Казани, поступят российским авиакомпаниям в 2023 году
Жительница Ярославля победила рак с маленьким ребенком на руках
В Татарстане заметили НЛО: активисты намерены дежурить, чтобы выяснить природу странного явления
В Казани в больнице умер мужчина, который сорвался при попытке спуститься с 5-го этажа по простыням
Смертельная авария в Казани унесла жизни двоих человек, еще двое тяжело пострадали
На Украине в зоне СВО погиб 24-летний младший сержант из Татарстана Юрий Щетников
В Татарстане наши задушенным сотрудника ГИБДД: его убили во сне
У коронавируса появился новый симптом, по которому определить болезнь легче, чем с тестом
По другую сторону решетки: в Казани осудили за взятки начальника колонии Хуснетдинова
Добровольцы из именных батальонов «Алга» и «Тимер» смогут получить квартиры на особых условиях
Всем на зависть: Глоба назвал два знака Зодиака, которые могут легко разбогатеть в конце августа
Некоторые россияне получат разовую выплату в размере до 50 тысяч рублей
Показать больше...
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - занятия гобеленом

https://egeturbo.ru/kursy-ege-11-klass