Наверх

Новости Казани и РТ

Фото: Яндекс.Карты

Россия возобновила перелеты еще с пятью странами, но российских туристов там не ждут - почему?

Куда теперь можно улететь из России

Россия с 5 октября возобновляет авиасообщение с Данией, Джибути, Перу, ЮАР и Новой Зеландией. В Джибути будут летать два рейса в неделю, такое же количество полетов назначено в Новую Зеландию и на маршруте Москва - Веллингтон и в Перу на маршруте Москва - Лима. В два города ЮАР - Кейптаун и Йоханнесбург - будут летать из Москвы дважды в неделю. В столицу Дании назначены рейсы дважды в неделю из Санкт-Петербурга. 

Фото: Яндекс.Карты 

Однако, по информации АТОР, туристов из России могут принять только в Перу, но прямого авиасообщения у страны с Россией никогда не было. Примерно такая же ситуация сложилась и остальными открытыми после пандемии странами. 

Джибути

Это государство в Восточной Африке открыто для туристов, но россиянам понадобится электронная виза.

Всем пассажирам, начиная с 12 лет, необходимо предоставить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста (тест должен быть сдан не ранее чем 72 часа до старта первого рейса в Джибути и не ранее чем 120 часов до прибытия в Джибути). 

Город Джибути. Фото: xlust.ru

- Однако по данным МИД Великобритании и США, невакцинированные пассажиры должны пройти карантин 10 дней за свой счет. Вакцина "Спутник V" одобрена Джибути, таким образом, вакцинированные этим препаратом россияне от карантина освобождены, - отмечают в АТОР. 

Но еще до пандемии количество россиян, посещающих Джибути, исчислялось единицами. Прямого авиасообщения с этим городом у России никогда и не было. 

Новая Зеландия

Окленд, Новая Зеландия. Фото: Яндекс.Карты 

К сожалению, Новая Зеландия не принимает российских туристов. Да и прямого авиасообщения с этой страной унас не существовало никогда (в силу расстояния это невозможно и сейчас).

Перу 

Перу с 1 октября готова принимать вакцинированных иностранных туристов, но, опять-таки, прямого авиасообщения ранее с Перу у России не было. 

- Вряд ли оно появится сейчас, - отмечает АТОР.

Фото: tourzilla.su

Южно-Африканская Республика (ЮАР) 

Эта страна принимает всех граждан РФ, в том числе с туристическими целями.

Фото с сайта w-dog.ru

- Прямого авиасообщения до пандемии с ЮАР у России много лет не было, и не факт, что кто-нибудь поставит прямые рейсы в этой страну, - поясняет АТОР. 

Дания

Интересная для россиян страна, с которой авиасообщение было и до пандемии. Однако сейчас въезд открыли только для отдельных категорий граждан (ВНЖ, недвижимость, срочные гуманитарные визиты, учеба, работа и пр.). 

Фото с сайта happymigration.com

Таким образом, из пяти стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение, российскому туристу для путешествия выбрать нечего. 

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - английский язык для детей калининград