Наверх

Новости Казани и РТ

Фото Prokazan.ru

«Восстание» асфальта и гибель в землянке: как живут Татарстан и другие регионы в аномальную жару

События лета-2021 из 9 регионов

Россия страдает от аномальной жары уже не первую неделю, и погода вносит коррективы в привычное течение жизни. В Татарстане, например, уже обсуждается возможность введения режима ЧС для аграриев, вернуться к этому вопросу планируется 30 июня. В ряде областей чуть ли не ежедневно объявляют штормовые предупреждения, а жители спасаются от зноя, проявляя максимальную фантазию.

Как живут регионы страны в сложившихся погодных условиях - собрали происходящее в России в одном материале. 

Калининградская область

В самом западном регионе России дороги от жары спасают щебенкой: мелкой фракцией щебня посыпают областные дороги, чтобы предотвратить повреждение полотна. Планируется посыпать те участки, на которых может произойти выпотевание битума, это около 150 километров. А тем временем отдыхать к теплому морю теперь можно ехать в Калиниград: температура Балтийского моря на сегодняшний день выше, чем температура Черного моря в Крыму и Краснодарском крае. 

Челябинская область

В Златоусте берега реки Ай завалило мертвой рыбой: когда экологи начали выяснять причины, оказалось, что похожая ситуация наблюдается и на других водоемах области. Причиной мора рыбы стала жара: вода перегрелась, в большом количестве разрослись сине-зеленые водоросли, рыба начала страдать от недостатка кислорода. 

Нижегородская область

В зоопарке Нижнего Новгорода животных спасают от жары фруктовым льдом, меняют воду в поилках несколько раз за день, поливают животных из шланга, а у тех, кто не любит воду, увлажняют почву. Аномальная жара в регионе аномально увеличила продажи кондиционеров и вентиляторов, сообщают местные издания. 

Москва и Подмосковье

В столице из-за сильной жары начали бесплатно раздавать воду на улицах и в метро: к людям с бутылками воды можно обращаться, когда плохо себя чувствуешь от жары. Как и везде, пляжи в Москве переполнены жаждущими прохлады людьми, и коронавирус им уже, судя по всему, не страшен. В Подмосковье попытка спрятаться от зноя привела к трагедии: две гражданки Вьетнама вырыли землянку, укрылись в ней, после чего земля обвалилась, женщины погибли.

Санкт-Петербург

В Северной столице от жары случился сбой в работе метро, а также буквально начал "восставать" асфальт: он встал на дыбы и заблокировал путь трамваям. В "Горэлектротрансе" признали, что рельс приподнялся, и заверили, что проблему оперативно решили, простой составил всего полчаса. Еще в Петербурге не хватает вентиляторов: их привозят в магазины ежедневно, а раскупают буквально за три часа. В Заксобрании города на Неве позаботились о депутатах: им разрешили снять пиджаки, передают местные СМИ.

Липецкая область

В одном из муниципалитетов региона жара вместе с коронавирусом оставили школьников без общего выпускного: в Добринке отменили районный выпускной бал, который должен был пройти на городской площади. При этом школьные торжества состоятся в обычном режиме. А в местном зоопарке животных садят на диету: травоядным дают больше сочных овощей и фруктов, хищникам же добавили еще один голодный день в неделю. 

Вологодская область

В Череповце из-за жары также "досталось" дорогам: на мосту деформационные швы поднялись выше уровня дороги. Опасности ситуация не представляет, сделать с этим ничего нельзя, заявили местные власти, а пока участки, на которых можно повредить колесо, огородили. Также здесь поменяли режим работы детских площадок масштабного спортивного проекта - часы активности перенесли на время с 9 до 12.

Саратовская область

В Саратове жители тоже как могут спасаются от жары. Например, строят шатер на крыше магазина: из простыней, штор и подушек они организовали себе место для отдыха. Видимо, дома находиться совсем невозможно.

Татарстан

Из-за жары в Казани начали поливать улицы, а также ограничили движение большегрузов по городу: при температуре выше +32 градусов грузовики могут ездить по Казани только с 10 вечера до 10 утра. Из-за жары приостановили работу паромной переправы Зеленодольск - Нижние Вязовые: топливо перегревается, эксплуатация переправы становится опасной. Время работы с 22 июня на ближайшие 10 дней также ограничили вечерними и утренними часами. В Бугульме в скважинах снизился уровень воды, жители жалуются на плохой напор, страдают сельхозугодия. А еще "Метроэлектротранс" предложил казанцам прятаться от жары в метро.

По прогнозам синоптиков, похолодания в Татарстане пока не ожидается: в ближайшие дни температура воздуха днем будет подниматься до+35 градусов, возможны гроза и град. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

Остались четверо детей: подробности кровавой драмы в РТ, где муж убил жену и покончил с собой
Стоит ли ждать жителям Набережных Челнов возвращения жаркой погоды?
Казань заняла 19 строчку в ТОП-20 городов для путешествий по России
Челнинцев предупредили о грозе и ливнях
Каждый житель Татарстана теперь может создать свой татарский клан и выиграть путешествие по миру
Житель Татарстана убил жену и бросил ее тело в колодец, а потом покончил с собой
Потребность в медицинском кислороде в ковидных госпиталях Татарстана полностью закрыта
В Минэкологии Татарстана раскрыли секрет цветения Волги
Депутат Госсовета Татарстана назвал антипрививочников «безмозглыми баранами и тупыми коровами»
В Татарстан привезли первую партию российской вакцины «Спутник Лайт»
«Не выходи из дома»: жителей Казани предупредили о погодных аномалиях во вторник, 27 июля
Президент РТ поручил дать правовую оценку деятельности финансовых пирамид в республике
В Татарстане комбайнер погиб, попав под жатку комбайна
В Татарстане при жестком столкновении двух авто пострадали пять человек, включая ребенка
Современные технологии: в Казани открытый люк оградили офисным стулом
Туристы поселка Семрук в Татарстане пожаловались на автомобильных воров
Гидрометцентр РТ: ночью в регионе ожидается резкое понижение температуры до +6 градусов
Казанский стрелок Галявиев пожаловался на условия содержания в СИЗО
Массовой драки не было: в МВД Татарстана рассказали, что произошло в Куюках
Скоропостижно в Казани скончалась замдиректора Государственного Большого концертного зала Сайдашева
Вдруг жива: казанцы бурно обсуждают поиски пропавшей жительницы Татарстана в Абхазии
«Рустам Нургалиевич, станцуйте со мной!»: казанец в разных городах России исполняет татарский танец
Показать больше...

комментарии

А тем временем отдыхать к теплому морю теперь можно ехать в Кенигсберг если пустят с кабаньей рожей
137
24 июня 2021
17:19
Пользователи сочли этот комментарий бесполезным и мы его скрыли. Показать
Горожанин
0
24 июня 2021
19:00
Как спасаются от жары ? Никак . Работодатель требует работать .

добавить комментарий:

Внимание! Правилами сайта запрещается использовать мат и высказываться оскорбительно по отношению к другим людям

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения» и соглашаетесь с «Политикой защиты и обработки персональных данных»
подписывайся!

Новости РОССИИ