Уровень автомобилизации в Казани по итогам 2019 года увеличился до 355,5 автомобиля на тысячу жителей. Согласно анализу московского Научно-исследовательского института автомобильного транспорта, такое количество машин приводит к регулярным 8- и 9-балльным пробкам на дорогах. Уровень в 400 автомобилей может привести к 10-балльным пробкам, что означает практически остановку движения. По прогнозам НИИАТ, в Казани данный показатель может быть достигнут через 5 лет, сообщают в мэрии Казани со ссылкой на исследователей.
Также в городском руководстве рассказали, что делается в городе для недопущение транспортного коллапса: построены новые транспортные развязки, внедрена адаптивная система управления дорожным движением, отменены левые повороты на ряде участков, реформирована система грузовой логистики, в центре города, а также на территориях с наиболее загруженным движением организуются муниципальные парковки, выделены полосы для движения городского пассажирского транспорта.
Наиболее эффективным способом решения вопроса с пробками является приоритет общественного транспорта, считают в мэрии. Однако, как показал опрос редакции, пока не все жители готовы пересесть на автобусы и трамваи.
"Есть улицы, до которых практически невозможно добраться на транспорте, автобусы всегда забиты, расписание непонятное. Трамваи горят, метро не охватывает город. Как еще ездить, кроме как на машине?" - возмущаются горожане.
комментарии
Или давайте расширим дорогу, на которой никогда не было пробок - маразм!
Или давайте расширим дорогу, на которой никогда не было пробок - маразм!
Или давайте расширим дорогу, на которой никогда не было пробок - маразм!
Кол-во машин увеличивается не от бедной жизни, так что все будет относительно хорошо.
А еще спасибо минниханову за их счастливое детство
А то ведь по мнению метшина и абдулхакова без платных парковок в городе не проехать не пройти
И пришлось бы метшину минниханову и иже с ними пешком добираться до своих кабинетов
Они уже совсем обленились и оторвались от народа