Наверх

Новости Казани и РТ

Фото ДУМ РТ

В Татарстане семье погибшего в аварии имама собирают финансовую помощь


В Татарстане в аварии погиб имам-хатыйб мечети села Шадки Тюлячинского мухтасибата Фарит хазрат Шайхиев. Соболезнования в адрес семьи опубликовали на сайте ДУМ РТ. 

"Фариту хазрату был всего 41 год, 15 лет из них он посвятил служению мечети в родном селе. Все, кто был знаком с ним, отмечают, что это был уважаемый, искренний, добросовестный и великодушный в своих словах и поступках человек и имам, который сеял в сердцах своих односельчан зерна имана и протаптывал для них тропинку к мечети… Безусловно, для села Шадки и для всего корпуса имамов Татарстана безвременная кончина Фарита хазрата – тяжелая утрата… У него остались безутешная супруга, трое малолетних детей и пожилая мать. От имени ДУМ РТ и от себя лично я выражаю глубокие соболезнования семье Фарита хазрата. Молю Всевышнего, чтобы Он простил его, помиловал и защитил, а также ниспослал терпения и душевных сил близким хазрата пережить эту боль. Им сейчас необходима наша всеобщая поддержка" - передают в пресс-службе ДУМ слова муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина. 

Мухтасибат Тюлячинского района организовал сбор средств для помощи семье погибшего Фарита хазрата. Реквизиты для перечисления можно найти здесь.

подписывайся на наши соц.сети
подписывайся!

Новости РОССИИ

Профи - афазиолог